Bollitori (Receta típica de Elche)

#Legumbres y platos de cuchara 18 febrero 2021


Esta receta es un clásico de mi madre, de las recetas que hemos comido siempre en casa en Cuaresma y que he tratado de adaptarla a nuestra Thermomix® .


Además, he tenido la suerta de ver esta receta publicada en el núm. 133 de la revista Thermomix® Magazine, que fué dedicada a Elche y su gastronomía con motivo de la inauguración de la Delegación de Thermomix® en nuestra Ciudad.



Te dejo la receta para TM6/TM5/TM31.



INGREDIENTES:



  • 400 gr. Bacalao fresco ( o desalado a remojo 24 horas cambiando el agua 2 veces)

  • 1 diente de ajo picado

  • 50 gr. de Aceite

  • 100gr. de cebolla

  • 150 gr. de calabaza

  • 800 gr. de agua

  • 4 Patatas MEDIANAS 

  • 2 alcachofas peladas

  • 120 gr. Judías verdes ( bajoques )

  • 2 Ñoras secas

  • 1 Tomate maduro ó 15gr. tomate triturado 

  • 1/2 cucharada de cominos.

  • Sal

  • 2 Huevos duros


PREPARACION:    


TODO EN CRUDO.


Colocar los huevos en el recipiente Varoma, envueltos en film y reservar.


Introducir en el Thermomix® el aceite, la cebolla cortada en cuartos,  la calabaza en dados y el tomate cortado en cuartos y trocear 4 seg. vel, 5.


A continuación poner todos los ingredientes menos el bacalao.


Poner el agua hasta cubrir y cocinar 30 min. /temp.VAROMA/giro inverso/ vel. cuchara.


Situar el recipiente Varoma en su posición.


 Bollitori (Receta típica de Elche)



Transcurrido el tiempo, añadir el bacalao y el ajo picado y cocinar 5 min/100º/giro inverso/vel. cuchara. (en caso de bacalo desalado 5 minutos mas)


Servir en una fuente acompañado de los huevos duros picados.


También podemos acompañarlo con alioli que le va muy bien a cualquier guiso con bacalao.


Que aproveche!!!


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