Thermomix® Elche

Nuria Prats Brotons

<p>Hola a todos, desde la Delegación Thermomix® Elche  os doy la bienvenida  a mi sección de la Blogosfera Thermomix® .</p> <p>Espacio donde estaremos agusto disfrutando de la pasión que tenemos en común,  la cocina y nuestro Thermomix® ,  ¡por supuesto! </p> <p>Demuéstrame que eres un auténtico fan de Thermomix® e iremos llenando las redes con recetas, trucos y consejos, para que lo puedas compartir con tus amigos. Así que....  ¡no te pierdas nada!</p> <p><strong>¡Empieza la Aventura!</strong></p> <p></p> <p><a href="https://thermomix-alicante.es/carolina-natalia-mazzeo/noticias/solicita-tu-showcooking/" target="_blank" data-category="RecetaDestacada | https://thermomix-alicante.es/carolina-natalia-mazzeo" data-action="Click" data-label="GoTo | https://thermomix-alicante.es/carolina-natalia-mazzeo/noticias/solicita-tu-showcooking/"></a></p>

Hola a todos, desde la Delegación Thermomix® Elche  os doy la bienvenida  a mi sección de la Blogosfera Thermomix® .

Espacio donde estaremos agusto disfrutando de la pasión que tenemos en común,  la cocina y nuestro Thermomix® ,  ¡por supuesto! 

Demuéstrame que eres un auténtico fan de Thermomix® e iremos llenando las redes con recetas, trucos y consejos, para que lo puedas compartir con tus amigos. Así que....  ¡no te pierdas nada!

¡Empieza la Aventura!

Bollitori (Receta típica de Elche)

18 febrero 2021
18 febrero 2021


Esta receta es un clásico de mi madre, de las recetas que hemos comido siempre en casa en Cuaresma y que he tratado de adaptarla a nuestra Thermomix® .


Además, he tenido la suerta de ver esta receta publicada en el núm. 133 de la revista Thermomix® Magazine, que fué dedicada a Elche y su gastronomía con motivo de la inauguración de la Delegación de Thermomix® en nuestra Ciudad.



Te dejo la receta para TM6/TM5/TM31.



INGREDIENTES:



  • 400 gr. Bacalao fresco ( o desalado a remojo 24 horas cambiando el agua 2 veces)

  • 1 diente de ajo picado

  • 50 gr. de Aceite

  • 100gr. de cebolla

  • 150 gr. de calabaza

  • 800 gr. de agua

  • 4 Patatas MEDIANAS 

  • 2 alcachofas peladas

  • 120 gr. Judías verdes ( bajoques )

  • 2 Ñoras secas

  • 1 Tomate maduro ó 15gr. tomate triturado 

  • 1/2 cucharada de cominos.

  • Sal

  • 2 Huevos duros


PREPARACION:    


TODO EN CRUDO.


Colocar los huevos en el recipiente Varoma, envueltos en film y reservar.


Introducir en el Thermomix® el aceite, la cebolla cortada en cuartos,  la calabaza en dados y el tomate cortado en cuartos y trocear 4 seg. vel, 5.


A continuación poner todos los ingredientes menos el bacalao.


Poner el agua hasta cubrir y cocinar 30 min. /temp.VAROMA/giro inverso/ vel. cuchara.


Situar el recipiente Varoma en su posición.


 Bollitori (Receta típica de Elche)



Transcurrido el tiempo, añadir el bacalao y el ajo picado y cocinar 5 min/100º/giro inverso/vel. cuchara. (en caso de bacalo desalado 5 minutos mas)


Servir en una fuente acompañado de los huevos duros picados.


También podemos acompañarlo con alioli que le va muy bien a cualquier guiso con bacalao.


Que aproveche!!!


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