Bollitori (Receta típica de Elche)

#Legumbres y platos de cuchara 05 abril 2015

Bollitori (Receta típica de Elche)Esta receta es un clásico de mi madre, de las recetas que hemos comido siempre en casa en Cuaresma y que he tratado de adaptarla a nuestra Thermomix® .

Os dejo la receta para TM5 y TM31.


INGREDIENTES:

  • 400 gr. Bacalao ( desalado o a remojo 24 horas cambiando el agua 2 veces)
  • 1 diente de ajo picado
  • 50 gr. de Aceite
  • 100gr. de cebolla
  • 150 gr. de calabaza
  • 800 gr. de agua
  • 4 Patatas pequeñas en rodajas
  • 2 alcachofas peladas
  • 120 gr. Judías verdes ( bajoques )
  • 2 Ñoras secas
  • 1 Tomate maduro
  • 1/2 cucharada de cominos.
  • Sal
  • 2 Huevos duros

Bollitori (Receta típica de Elche)PREPARACION:    

TODO EN CRUDO.

Introducir en el Thermomix® el aceite, la cebolla cortada en cuartos,  la calabaza en datos y el tomate cortado en cuartos y trocear 4 seg. vel, 5.

A continuación poner todos los ingredientes menos el bacalao y los huevos, poner el agua hasta cubrir y cocinar 30 min. 120º (TM31 100º) giro inverso y velocidad cuchara

 Bollitori (Receta típica de Elche)


Transcurrido el tiempo, añadir el bacalao y el ajo picado y cocinar 5 minutos, 120º (TM31 100º) giro invertido, velocidad cuchara. Servir en una fuente acompañado de los huevos duros picados. También podemos acompañarlo con allioli que le va muy bien a cualquier guiso con bacalao.

Que aproveche!!!Bollitori (Receta típica de Elche)