Thermomix® Elche

Clara Expósito Antón

Esta es mi sección en la Blogosfera, aquí me encontraréis para enseñaros algunas recetas, trucos e informaros de todas las noticias de Thermomix® en la delegacion de Elche. Espero que os guste lo que hacemos y le saqueis mayor provecho a vuestro Thermomix®

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Cazón en adobo

13 octubre 2013
13 octubre 2013
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Muchas de las cosas que se nos olvida de nuestra Thermomix® , cuando ya estamos tan acostumbrados a trabajar cocinando, es la funcion de pulverizar, pues tenemos un excelente molinillo, para hacer nuestro pan rallado, queso,cafe,...e incluso nuestras harinas de arroz o de garbanzos tan conocida por la zona del sur. A mi en especial me encanta la mezcla de harina de garbanzos aromatizada de las especias que tenga mas a mano en ese momento, para rebozar toda clase de pescados y carnes, y al mismo tiempo comer legumbre a la cual me resisto.. Asi que hoy teneis una receta muy sencilla, y en la que podeis hacer mas cantidad de harina de la os pide para tener siempre a mano para que vuestros rebozados sean mas crujientes y saludables. Este es uno de los mejores y sabrosos aperitivos, que podemos convertir en una cena acompañada de una buena ensalada fresca. CAZÓN EN ADOBO INGREDIENTES  3 dientes de ajos 1 cucharada de orégano 1cucharasda pimentón dulce 1cucharadito cominos en polvo 1 hoja de laurel Sal y aceite de oliva suave 150 gr. Vinagre blanco 100 gr. Agua 1kg cazón en trozos   1.TRITURAR  5' VELOCIDAD 7 En el vaso se colocan 3 dientes de ajo pelados, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharadita de comino en polvo y sal. 2. TRITURAR 10' VELOCIDAD 2 Se baja la mezcla con la espátula al fondo del vaso y se añade 150 grs. de vinagre, 100 grs. de agua y una hoja de laurel. 4. Con este adobo se cubre el cazón (900 grs.), que está en una fuente honda, limpio, sin piel, cortado en trozos, y se espera unas doce horas. 5. PULVERIZAR 30' VELOCIDAD PROGRESIVA 5>10 En el vaso se ponen 150 grs. de garbanzos secos. 6. PULVERIZAR 10' VELOCIDAD 7 En el vaso se añaden a los garbanzos 150 grs. de harina 7. Para terminar se escurre el cazón, se pasa por la mezcla de garbanzos y harina y se fríe en abundante aceite caliente.  

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13 octubre 2013