advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

Comprar Thermomix®

Espaguetis con albóndigas y salchichas (El padrino)

01 April 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

01 April 2024

Descubrí esta receta gracias a cookidoo y a la colección de recetas de cine. Esta en concreto viene de la película "El padrino". Se dice que Coppola comentó en una entrevista que incluyó resumida la receta de los espaguetis en el guion, por si la película resultaba ser un fracaso; así al menos los espectadores aprenderían a hacer espaguetis decentes. Lo cierto es que estos espaguetis están ¡¡De cine!!



La puedes hacer tal cual con las albóndigas y las salchichas o solo con albóndigas, porque ya de por sí lleva bastante carne para la cantidad de espaguetis. O bien, si no quieres tanta carne pero la haces al completo puedes reservar algunas albóndigas para más tarde, porque están muy buenas



El tema de partir los espagueti por la mitad, si no te gusta hacerlo, también lo puedes controlar. Si vigilas y les ayudas a bajar no haría falta partirlos, pero yo te lo dejo tal cual viene en cookidoo



Dicho esto os dejo con la receta

icon-list

Ingredientes

  • PARA LAS ALBÓNDIGAS NECESITAMOS:
  • 300 g de carne picada mixta
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal y 1 de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 50 g de pan rallado
  • 30 g de vino blanco
  • PARA LA SALSA Y LOS ESPAGUETIS NECESITAMOS:
  • 150 g de cebolla en cuartos y 2 dientes de ajo
  • 40 g de aceite
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • 50 g de vino blanco
  • 400 g de caldo de carne
  • 400 g de tomate troceado en conserva y 200 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharadita de orégano seco, 1 de sal y 1 de azúcar
  • 200 g de salchichas frescas de cerdo en trozos
  • 300 g de espaguetis partidos por la mitad (o no)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el ajo, el pan rallado y el vino blanco y mezcla 10 seg/giro inverso/vel 3. Retira del vaso, forma albóndigas de aprox. Ø 3 cm y colócalas en el recipiente Varoma.

2 Paso

Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocea 4 seg/vel 4 y sofríe 8 min/120°C/vel cuchara


3 Paso

Añade el pimentón y sofríe 1 min/120°C/vel cuchara.




4 Paso

Añade el vino blanco y, sin poner el cubilete, programa 1 min/120°C/vel cuchara

5 Paso

Añade el caldo de carne (o agua con concentrado casero de caldo), el tomate troceado y el triturado, el orégano, la sal y el azúcar. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las albóndigas y añade las salchichas. Tapa el Varoma y programa 20 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma

6 Paso

Agrega los espaguetis y programa el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, pon las albóndigas y las salchichas en una fuente. Vierte el contenido del vaso sobre las albóndigas, mezcla con la espátula y sirve inmediatamente.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración