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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

Comprar Thermomix®

Menú completo: Ternera en salsa patatas y flanes

31 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:50:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

31 October 2023

Tenía la intención de preparar sólo una salsa de ternera, y me dispuse también a grabar, porque, ya que está tan buena, ¡vamos a publicarla! Y como yo soy muy de improvisar me dije: ...¿por qué no ponemos también unas patatas en el varoma? Así que mientras mi Thermomix® iba trabajando yo también iba pelando y troceando las patatas


También sobre la marcha se me ocurrió poner unos flanes para el postre, así aprovechamos el tiempo y la energía


Os dejo los ingredientes en orden de aparición 

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Ingredientes

  • 50-100 g de azúcar
  • 300 g de leche
  • 3 huevos
  • Caramelo líquido al gusto
  • Papel de aluminio o film transparente para tapar los flanes
  • 300g de cebolla
  • 20+50 g de aceite de oliva
  • 1 kilo de ternera morcillo, aguja...
  • 125 g de zanahoria en rodajas
  • 300 g de tomate natural triturado
  • 50 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta molida al gusto
  • Clavo molido
  • 1 hoja de laurel
  • 4 patatas medianas en trozos
  • 250 g de champiñones en láminas
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Pasos de la receta

1 Paso

Prepara la mezcla para los flanes agregando al vaso el azúcar la leche y los huevos

Calienta y mezcla 2 minutos 50º velocidad 3

Mientras tanto vamos caramelizando 6 flaneras de no más de 4 cm de altura (para que quepan en la bandeja varoma)

2 Paso

Al acabar el tiempo vierte la mezcla en las flaneras, tapa con papel de aluminio o film transparente y reserva en la bandeja del varoma 

Aclara bien el vaso 

3 Paso

Sofrito de cebolla

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Ve a cookidoo y selecciona la receta de la "cebolla dorada 200-300 g"  sigue las instrucciones de la receta para sofreír y luego trocear

MODELOS ANTERIORES

Introduce la cebolla en cuartos y 40 g de aceite, trocea 4 segundos velocidad 5 y sofríe 15 minutos temperatura 120º o varoma, velocidad 1


4 Paso

Añade el aceite que faltaba hasta llegar a 70g y a continuación la carne y las zanahorias 

Rehoga 7 minutos 120º giro inverso velocidad cuchara 

5 Paso

Añade ahora el tomate, el agua (yo la echo donde tenía el tomate y así rebaño el recipiente) la sal, pimienta, clavo molido y hoja de laurel

Coloca el recipiente varoma con las patatas cortadas sobre la tapa y programa 30 minutos temperatura varoma giro inverso velocidad cuchara. Pon 15 minutos en el temporizador para que te avise para poner los flanes más tarde (aunque también los podrías poner ahora, ya que hasta que no salga bien de vapor no empezarán a cocinarse)

6 Paso

Acabado el tiempo comprueba que tanto los flanes como las patatas están bien hechos, por si tuvieras que poner 5 minutos más

Retira y reserva el varoma (sin los flanes) tapado para que se mantenga caliente 

Deja templar los flanes y guarda en el frigorífico 

7 Paso

Añade los champiñones, mezcla bien y programa 15 minutos temperatura varoma, giro inverso velocidad cuchara 

8 Paso

Al acabar el tiempo comprueba que la ternera esté tierna si no es así programa 10 minutos más con la misma temperatura y velocidad vigilando por si hay que agregar un poquito más de agua para que no se quede seca

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Puedes añadir o cambiar ingredientes a tu gusto, por ejemplo puedes añadir guisantes, o incluso cambiar especias a tu gusto. Esta salsa también va muy bien para acompañar pasta, arroz blanco o patatas fritas

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