Hola amig@, aquí compartiré con vosot@s recetas, promociones etc. Si quieres más información o quieres deleitar tu paladar con una Degustación Culinaria totalmente personalizada y sin ningún tipo de compromiso pincha en los botones de bajo, envía el formulario y me pondré en contacto contigo. Ese día se te quedará hecho un menú estupendo al tiempo que descubrirás todas las posibilidades que tiene Thermomix® .
Home › Delegación Elche › Eleuterio Meseguer Dura › Masas, panes y repostería › GACHAMIGA O GACHASMIGAS
Eleuterio Meseguer Dura
Hola amig@, aquí compartiré con vosot@s recetas, promociones etc. Si quieres más información o quieres deleitar tu paladar con una Degustación Culinaria totalmente personalizada y sin ningún tipo de compromiso pincha en los botones de bajo, envía el formulario y me pondré en contacto contigo. Ese día se te quedará hecho un menú estupendo al tiempo que descubrirás todas las posibilidades que tiene Thermomix® .
¿Quieres que te llame Eleuterio Meseguer Dura?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eleuterio Meseguer Dura por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
GACHAMIGA O GACHASMIGAS
13 October 2016GACHASMIGAS CON Thermomix® Gachasmigas Hola amig@s, hacía tiempo que no subía ninguna receta y esta me ha parecido que tenía que compartirla si o si...La gachamiga o gachasmigas (en plural) son un plato típico del interior de la provincia, Murcia etc... y es su elaboración la que merece la pena usar nuestro Thermomix® .Es laborioso de hacer de forma tradicional y nunca me he atrevido a hacerlas. Ayer vi unas hechas, apetecibles solo de verlas y pensé que podría hacerlas con el Thermomix® y me puse al lio...Yo usé estos ingredientes:
- 80 gr. de Aceite de Oliva
- Una cabeza de ajos pelados
- 50 gr. de jamón en dados (opcional)
- 200 gr. de harina de trigo normal
- 750 gr. de agua
- Media cucharadita de sal (acordaros que es la de tamaño postre)
- Primero ponemos el aceite con los ajos en el vaso y sofreímos 8 min/120º/velocidad cuchara. Los sacamos y reservamos.
- Ahora ponemos los daditos del jamón y los sofreímos 5 min/120º/velocidad cuchara. Los sacamos y reservamos junto con los ajos.
- Echamos la harina al vaso y la sofreímos durante 4 minutos/120º/velocidad 1.5.
- A continuación incorporamos el agua y la sal y lo mezclamos todo 20 seg./ velocidad 6.
- Ahora vamos a cocinar esa mezcla para que la harina no sepa acrudo y no sea indigesta durante 25 min/100º/velocidad 4.
- Echamos por la apertura del vaso los ajos y el jamón y programamos otros 5 min/100º/velocidad 4.