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Eleuterio Meseguer Dura
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MONAS, TOÑAS
13 April 2019Hola... aquí os traigo la receta de las Monas o Toñas que tanto me gustan.
Esta Semana Santa es uno de los dulces que más hago y aconsejo a mis clientas lo prueben. Son deliciosas.
Ingredientes
130 gr azúcar
La piel de un limón sin la parte blanca
40 gr. Levadura fresca panadería
3 Huevos medianos
75 gr. Aceite olive suave
80 gr. Leche
500 gr. Harina de fuerza
Para el Almíbar:
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
Elaboración
1. Poner los 130 gr. de azúcar y pulverizamos 15 seg. vel 10. Añadimos la piel del limón 10 seg. vel 10. Reservar.
2. Poner el azúcar y el agua del almíbar y cocinar 8 min. temp. 100º vel. 2. Reservar.
3. Sin lavar el vaso ponemos la mariposa sobre las cuchillas, ponemos el azúcar con la piel del limón reservados, añadir los huevos y la levadura. Batir 3 min. temp. 37º vel. 3.
4. Quitar la mariposa, agregar el aceite y la leche y mezclar 5 seg. vel 3’5
5. Añadir la harina, mezclar 10 seg. vel. 6 y amasar 4 minutos función amasado. Dejar la masa en el vaso hasta que doble su volumen, (levará hasta tocar la tapa y levantar el cubilete)
6. Ayudándose de la espátula bajar la masa hasta que pierda la mitad de su volumen y programar 10 seg. vel. 5.
7. Poner papel de horno en la bandeja donde vayamos a hornear las monas, sacar la masa del vaso sobre la bandeja y dividirla en dos o cuatro porciones dependiendo del tamaño que queramos el resultado dándole forma redondeada e introducir en el horno a 50º hasta que veamos que hayan vuelto a doblar su volumen.
8. Cuando la masa haya vuelto a subir, poner el horno a 180º durante 12 minutos hasta que veamos que estén doradas.
9. Cuando estén hechas las monas pincelar con el almíbar y espolvorear con abundante azúcar.
10. Ya están listas, puedes comerlas solas o acompañadas de un buen chocolate caliente hecho con nuestro Thermomix® por supuesto.
... Y aquí tenéis el paso a paso...