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Eleuterio Meseguer Dura
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NIDO DE CHOCOLATE CON HUEVOS DE PASCUA
18 March 2018Hola a todos.....
¡Madre mia! ¿Que os parece esta delicia?
Vi ayer esta receta en la coleccion de Pascua de nuestro cookidoo y no me pude resistir a hacerla.
Os la pongo aqui pero sabeis que esta y un montón más las teneis a vuestra disposición en cookidoo.es nuestra biblioteca de Thermomix® .
INGREDIENTES
- 30 gr. De Azúcar
- 2-3 pieles de naranja sin la parte blanca
- 120 gr. De Leche
- 30 gr. de Mantequilla
- 15 gr. de Levadura prensada fresca
- 1 Yema de huevo
- 300 gr. De Harina de fuerza
- 1 Pellizco de sal
- 150 gr. de Crema de cacao y avellanas
- 2-3 Huevos de chocolate
- 1 trozo de chocolate negro y 1 trozo de chocolate blanco para adornar
PREPARACIÓN
- Poner en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverizar 15 seg. Vel. 10
- Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y agrega la leche, la mantequilla y la levadura. Calienta 1 min. 37° vel. 2.
- Añade la yema y mezcla 4 seg. Vel. 3.
- Incorpora la harina y la sal y amasa 2 min. funcion amasado. Retira la masa del vaso y dale forma de bola. Deja reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volúmen (aproximadamente 1 hora en función de la temperatura ambiente)
- Precalienta el horno a 180°. Forra la bandeja del horno con papel de hornear.
- Pon la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada de harina y extiéndela con la ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo de aproximadamente 45x50 cm. Úntala con la crema de cacaco y enróllala por la parte más hancha de los extremos hacia el centro (obtendrás dos rollos iguales). Haz un corte a lo largo para separar lis rollos y luego corta el rollo a lo largo sin llegar al final para que se vean las capas. Coloca los rollos en la bandeja del horno, uno a continuación del otro y forma una espiral con la parte abierta hacia arriba.
- Hornea durante 20-25 minutos a 180°. Retira del horno y deja enfriar.
- Decora con los huevos de chocolate y con virutas del chocolate negro y blanco hechas con un pelador de verduras. Y LISTO.....
Es una delicia, probarlo y me contáis ;)