BACALAO, JUDIAS CRUJIENTES Y CAMA DE CEBOLLETA CON PASAS
#Pescados y mariscos 30 mayo 2019
Hola a todos:
Soy una fan del bacalao, os aseguro que me encanta preparado de cualquier forma, así que navegando por COOKIDOO he encontrado esta maravilla.
Muy fácil de hacer y con ingredientes de despensa.
Para rizar el rizo, si además lo acompañas con alioli, tendrás un resultado muy interesante.
Espero que os guste tanto como a mi.
TM31 TM5 TM6
Tiempo de preparación: 15m Tiempo total: 40m 4 raciones
Ingredientes
- 50 g de pasas sin semillas
- 50 g de vermut rojo (yo he puesto Moscatel)
- 30 g de piñones crudos
- 50 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
- 40 g de azúcar moreno
- 500 g de cebolleta en juliana (en mi caso cebolla morada)
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 300 g de judías verdes frescas cortadas en diagonal en trozos de 1 cm
- 4 lomos de bacalao desalado (aprox. 200 g c/u)
Preparación
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y ponga las pasas con el vermut para hidratarlas. Reserve.
- En una sartén pequeña, fría los piñones con el aceite y reserve.
- Ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar pulverizado hacia el fondo del vaso.
- Agregue 40 g del aceite de freír los piñones y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
- Añada las cebolletas, la sal y la pimienta y rehogue 9 min/120°C/giro invertido/vel cuchara. Mientras tanto, coloque en el recipiente Varoma las judías verdes y en la bandeja Varoma engrasada con aceite los lomos de bacalao. Tape y reserve.
- Incorpore al vaso las pasas con el vermut y sitúe el Varoma en su posición. Programe 16 min/Varoma/giro invertido/vel cuchara.
- Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, retire la bandeja con el bacalao. Tape de nuevo el Varoma y programe 10 min/Varoma/giro invertido/vel cuchara.
- Sirva en los platos una cama de cebolletas con pasas, ponga encima un lomo de bacalao, esparza unos piñones fritos y acompañe con las judías verdes.
fuente: COOKIDOO