Thermomix® Elche

Nuria Prats Brotons

Hola a todos, desde la Delegación Thermomix® Elche  os doy la bienvenida  a mi sección de la Blogosfera Thermomix® .

Espacio donde estaremos agusto disfrutando de la pasión que tenemos en común,  la cocina y nuestro Thermomix® ,  ¡por supuesto! 

Demuéstrame que eres un auténtico fan de Thermomix® e iremos llenando las redes con recetas, trucos y consejos, para que lo puedas compartir con tus amigos. Así que....  ¡no te pierdas nada!

¡Empieza la Aventura!

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Berenjenas a la parmesana

19 julio 2018
19 julio 2018


Siempre que cocinamos en casa, aprovechamos para utilizar el Varoma y así,  mientras haces una comida, preparas otra.


En este caso, aprovechando que hacía las carrilleras, puse unas berenjenas en el Varoma y asi poder preparar dos comidas diferentes.


Como sabéis en casa tenemos una vegetariana y  la ventaja de tener un Thermomix® , es precisamente el poder hacer comidas diferentes sin que se contaminen los sabores.


BERENJENAS A LA PARMESANA 



  • 100gr queso parmesano.

  • 2 berenjenas medianas

  • 150gr queso tipo Havarti

  •  Tomate frito casero 


Preparación:



  1. Introducir en el vaso el queso parmesano en tacos, rallar 10seg/vel5-10 reservar.

  2. Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas de 0,5cm aprox. ponerlas sobre una rejilla y espolvorearlas con sal para que pierdan su amargor. 10 minutos será suficiente.

  3. Escurrirlas bien y ponerlas (en este caso) en la bandeja del Varoma, que habremos cubierto con papel de hornear mojado, para evitar que el jugo caiga sobre el resto de la comida y que ademas se puedan salpicar con la carne del vaso (os recuerdo que asi evitamos mezclar los sabores)

  4. Las colocamos acaballadas, como en la foto. 

  5. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 40min/Varoma/vel.1. (Aquí aprovechamos para hacer las carrilleras en salsa)

  6. Precalentar el horno a 200°

  7. En una fuente de horno, cubrimos el fondo con unas cucharadas de la salsa de tomate frito y colocamos una capa de berenjenas, sobre cada rodaja ponemos una cucharadita de tomate y una loncha de queso Havarti. Repetimos todo hasta acabar, terminar con el queso parmesano espolvoreado por encima. 

  8. Introducir en el horno y gratinar hasta que esté dorado

  9. ¡Servir calentito!


Si te gusta la receta, recuerda compartirla para que todos puedan disfrutarla.


Muchas gracias y......Bon Profit!

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