Croquetas de espinacas y piñones con pasas en Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 28 enero 2021
Quien bien te quiere.... ¡Te hará croquetas, por supuesto con Thermomix® !
Con motivo del día internacional de la croqueta, nos pusimos manos a la obra en casa y este fue el resultado de tan maravilosa creación.
Te animo a que las prepares tú también, así que te pongo el paso a paso.
Te aseguro que no te vas a arrepentir porque quedan absolutamente deliciosas y ¡SI! congelan de maravilla, para que puedas disfrutarlas otro día.
INGREDIENTES:
- 400gr. Espinacas frescas (pueden ser congeladas)
- 80gr. Aceite
- 50gr. Mantequilla
- 100gr. cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 170gr. Harina
- 600gr. leche
- 2 cucharaditas de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de Pimienta.
- pasas sin pepitas y piñones(opcional).
PREPARACION:
Trocea cebolla y el ajo con la mitad del aceite 4 seg/vel.5 y sofríe 6 min/Varoma/veloc cuchara.- Añade las espinacas, los piñones las pasas, la sal y la pimienta y continúa el sofrito 7 min/Varoma/vel. cuchara.
- Una vez terminado el tiempo escurre sobre el cestillo y deja reposar durante diez minutos.
- Vamos con el roux. Añade el aceite restante, (40 g) y la mantequilla y calentienta 1 min/100 º/vel 1
- Incorpora la harina , alrededor de las cuchillas para tostarla 3 min/varoma/vel.2
- Introduce la leche, rectifica de sal, pimienta y añade un poco de nuez moscada. Mezcla 20 seg/vel. 7
- Añade una cucharada de espinacas reservadas a la mezcla y programar 8 min/100º/vel 4. Añade el resto de espinacas y mezcla con la espatula.
- Una vez hecha la masa la troducimos con cuidado de no quemarnos en una manga pastelera (serás mas facil formar las croquetas) la dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorifico
- A las 3 o 4 horas la masa tendra la consistencia para poder trabajarla vamos cortando trocitos le damos forma y rebozamos en huevo batido con un poquito de leche y pan rallado freir en abundante aceite de oliva bien caliente.
¡¡ Y LISTAS!!
Recuerda, si te gusta la receta puedes compartirla conn tus amigos y darle ¡¡ UN LIKE !! Muchas gracias