Croquetas de espinacas y piñones con pasas en Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 enero 2021



Quien bien te quiere.... ¡Te hará croquetas, por supuesto con Thermomix® !


Con motivo del día internacional de la croqueta, nos pusimos manos a la obra en casa y este fue el resultado de tan maravilosa creación.


Te animo a que las prepares tú también, así que te pongo el paso a paso.


Te aseguro que no te vas a arrepentir porque quedan absolutamente deliciosas y ¡SI! congelan de maravilla, para que puedas disfrutarlas otro día.


INGREDIENTES:



  • 400gr. Espinacas frescas (pueden ser congeladas)

  • 80gr. Aceite

  • 50gr. Mantequilla

  • 100gr. cebolla en cuartos

  • 1 diente de ajo

  • 170gr. Harina

  • 600gr. leche

  • 2 cucharaditas de sal 

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 1 pellizco de Pimienta.

  • pasas sin pepitas y piñones(opcional).




PREPARACION:





  1. Trocea cebolla y el ajo con la mitad del aceite 4 seg/vel.5 y sofríe 6 min/Varoma/veloc cuchara.

  2. Añade las espinacas, los piñones las pasas, la sal y la pimienta y continúa el sofrito 7 min/Varoma/vel. cuchara.

  3. Una vez terminado el tiempo escurre  sobre el cestillo y deja reposar durante diez minutos.

  4. Vamos con el roux. Añade el aceite restante, (40 g) y la mantequilla y calentienta 1 min/100 º/vel 1

  5. Incorpora la harina , alrededor de las cuchillas para tostarla 3 min/varoma/vel.2


  6. Introduce la leche, rectifica de sal, pimienta y añade un poco de nuez moscada. Mezcla 20 seg/vel. 7

  7. Añade una cucharada de espinacas reservadas a la mezcla y programar 8 min/100º/vel 4. Añade el resto de espinacas y mezcla con la espatula.

  8. Una vez hecha la masa la troducimos con cuidado de no quemarnos en una manga pastelera (serás mas facil formar las croquetas) la dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorifico

  9. A las 3 o 4 horas la masa tendra la consistencia para poder trabajarla vamos cortando trocitos le damos forma y rebozamos en huevo batido con un poquito de leche y pan rallado freir en abundante aceite de oliva bien caliente.


¡¡ Y LISTAS!!


Recuerda, si te gusta la receta puedes compartirla conn tus amigos y darle ¡¡ UN LIKE !!  Muchas gracias