Thermomix® Elche

Nuria Prats Brotons

Hola a todos, desde la Delegación Thermomix® Elche  os doy la bienvenida  a mi sección de la Blogosfera Thermomix® .

Espacio donde estaremos agusto disfrutando de la pasión que tenemos en común,  la cocina y nuestro Thermomix® ,  ¡por supuesto! 

Demuéstrame que eres un auténtico fan de Thermomix® e iremos llenando las redes con recetas, trucos y consejos, para que lo puedas compartir con tus amigos. Así que....  ¡no te pierdas nada!

¡Empieza la Aventura!

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Fieuá Mediterránea

23 marzo 2015
23 marzo 2015
Categoría:
Cuando llega el fin de semana, nos gusta recrearnos en la cocina y preparar platos más eleborados. En esta ocasión aprovechando los productos de la tierra preparamos una fideuá espectacular y para acompañar un buen vino. Os dejo los pasos y espero que os animeis a prepararla. Ingredientes: 150 gr. de  almejas 150 gr. de mejillones. Para el caldo: 150 g gamba arrocera 30 g aceite de oliva virgen extra 500 g agua. Para el sofrito: 2 Ñoras 2 dientes ajo 50 g aceite de oliva virgen extra 70 g cebolla 50 g pimiento rojos 50 g tomate triturado, (de bote) 250 g atún y emperador fresco en trozos pequeños o 250 g sepia, en tiras. Para terminar: Sal, al gusto Azafrán, al gusto 250 g fideos de fideuá Preparación: Ponga las almejas en agua fría con la sal para que suelten la arena, durante 30 minutos.   Para hacer el caldo: Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Ponemos las cáscaras y cabezas  en el vaso junto con los 30 g de aceite. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. A continuación incorporamos el medio litro de agua. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.Colar y reservar el caldo. Lavar y secar bien el vaso. Para hacer el sofrito: Introducir en el vaso la ñora y el diente de ajo, picar 8 segundos en velocidades 7-9 progresivamente. Reservar en un bol. A continuación, poner en el vaso los 50 g de aceite y calentar 5 minutos,temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando falte 1 minuto, incorpore la picada de ñora y ajo a través del bocal. Mientras tanto poner los mejillones limpios en el varoma y las almejas bien enjuagadas en la bandeja del Varoma. Reservar tapado. Añadir al vaso la cebolla y el pimiento, trocear 5 segundos en velocidad 4. Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar el tomate y sofreir 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, colocando el recipiente Varoma con los moluscos sobre de la tapadera.  Acabado el tiempo, comprobar que se han abierto bien los moluscos y reservar en una fuente grande. A continuación añada el atún, el emperador en trozos  y la sepia en tiras. Programar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Para terminar: Añadir el caldoreservado, la sal y el azafrán yprogramandar 7 minutos, temperatura Varoma,velocidad 1. Cuando empiece a hervir, añadir los fideos y programar el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1. En el último minuto incorpore los cuerpos de las gambas  a través del bocal. Colocar en la fuente dónde teníamos reservados los moluscos y dejar reposar tapado 5 minútos.Servir y degustar. Buen Provecho!! Si quieres más información acerca de la receta o cualquier otra cosa, no dudes en ponerte en contacto conmigo. Gracias  
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23 marzo 2015