Guiso con Alcachofas de Almoradí
#Legumbres y platos de cuchara 24 marzo 2014

Hoy hemos tenido el placer de ser invitadas al II Congreso de la Alcachofa de Almoradí y este es uno de los platos que hemos preparado.Lo solía preparar mi madre y la he adaptado al Thermomix® , alli ha gustado mucho así que espero que os animeis a prepararlo.INGREDIENTES para 4 raciones
- 100 gr. de cebolla
- 100 gr. de zanahoria
- 30 gr. Aceite de Oliva
- 50 gr. de chorizo en rodajas.
- 50 gr. de jamón a tacos.
- 300 gr. de patatas cascadas en trozos grandes
- 100 gr. corazones de alcachofas de Almoradí
- 2 cucharaditas de sal
- azafrán
- 800 gr. de agua
- 100 gr. de pasta (macarrones,conchitas o lazos)
Preparación:Picar 3 seg. vel.4 el chorizo y el jaón y reservar.Poner la cebolla y la zanahoria troceados y picar 4 seg. vel. 4. Bajar los trozos.Introducir el aceite y programar 5 min. Varoma, giro izq. vel.2Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el chorizo y el jamón ysofreir 2 min. Varoma, giro izq. vel. cuchara.Introducir las patatas, las alcachofas, el agua, la sal, el azafran y cocinar 15 mim. Varoma, giro izq. vel. cuchara.Introducir la pasta. programar el tiempo de coccón que indique el fabricante (8 ó 10 min) tem.Varoma, giro izq. vel. cuchara.Dejar reposar y servir.Que aproveche!!!!