HELADO MANTECADO
#Postres y dulces 31 mayo 2020
El helado de mantecado tiene sabor a leche y es la base de otros helados.
Este es el que podríamos llamar helado original y su descubrimiento se remonta al siglo XVI el la ciudad de Florencia.
Con nuestro Thermomix® , hacemos que el proceso de mantecarlo sea muy fácill y cómodo. consiguiendo una textura cremosa y suave.
Ingredientes:
- 800g de leche entera
- 200g de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 200g de nata 35%materia grasa
- corteza de limón
- canela en rama
Preparación:
- Introducimos en el vaso del Thermomix® la leche, nata, yemas y azúcar y mezclamos 15seg/vel.3.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las canela en rama y las cortezas de limón y proramamos 12min/90º/vel.2
- Acabado el tiempo, retiramos las cortezas de limón y la canela y lo vertemos en un recipiente, lo mas plano posible y apto para el congelador.
- Dejar enfriar y meter la preparación en el congelador
- Transcurridas 3 horas, lo sacamos del congelador y con un cuchillo afilado lo cortamos en dados, lo introducimos en el vaso del Thermomix® y lo batimos (mantecar) 30seg/vel.8
- Lo volvemos a introducir en el congelador durante 8 horas aproximadamente, lo retiramos y volvemos amantecar 30seg/vel.8.
Ya lo tenemos listo para tomar o lo podemos guardar en el congelador de nuevo, estará cremoso para consumir cuando queramos.
Aquí es tracicional el blanco y negro (café helado con una bola de mantecado)
¡¡Espero que te guste y lo disfrutes !!
Nota: una vez manteado por última vez, podemos añadirle ingredientes para hacerlo de sabores, fruta escarchada, frutos secos, galletas, etc.