HELADO MANTECADO

#Postres y dulces 31 mayo 2020



El helado de mantecado tiene sabor a leche y es la base de otros helados.



Este es el que podríamos llamar helado original y su descubrimiento se remonta al siglo XVI el la ciudad de Florencia.



Con nuestro Thermomix® , hacemos que el proceso de mantecarlo sea muy fácill y cómodo. consiguiendo una textura cremosa y suave.


Ingredientes: 



  • 800g de leche entera 

  • 200g de azúcar

  • 6 yemas de huevo

  • 200g de nata 35%materia grasa

  • corteza de limón

  • canela en rama


Preparación:



  1. Introducimos en el vaso del Thermomix® la leche, nata, yemas y azúcar y mezclamos 15seg/vel.3.

  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las canela en rama y las cortezas de limón y proramamos 12min/90º/vel.2

  3. Acabado el tiempo, retiramos las cortezas de limón y la canela y lo vertemos en un recipiente, lo mas plano posible y apto para el congelador.

  4. Dejar enfriar y meter la preparación en el congelador

  5. Transcurridas 3 horas, lo sacamos del congelador y con un cuchillo afilado lo cortamos en dados, lo introducimos en el vaso del Thermomix® y lo batimos (mantecar) 30seg/vel.8

  6. Lo volvemos a introducir en el congelador durante 8 horas aproximadamente, lo retiramos y volvemos amantecar 30seg/vel.8.


Ya lo tenemos listo para tomar o lo podemos guardar en el congelador de nuevo, estará cremoso para consumir cuando queramos.



Aquí es tracicional el blanco y negro (café helado con una bola de mantecado)





¡¡Espero que te guste y lo disfrutes !!



Nota: una vez manteado por última vez, podemos añadirle ingredientes para hacerlo de sabores, fruta escarchada, frutos secos, galletas, etc.