Quiche de espinacas y tomates cherry con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 enero 2021



Hoy te traigo una de esas recetas muy vistosas, que se prepara en un momento y que sirve para aprovechar algunos ingredientes que quedaban por la nevera. En un ratito, ha quedado una deliciosa quiche de espinacas y tomates cherry.


Te pongo los ingredientes básicos, pero puede admitir una lata de atún o unas migas de bacalao.
Lo dejo a tu gusto, espero que la prepares y me cuentes el resultado.


Ingredientes:


  • 50 g de queso emmental cortado en trozos.

Masa



  • 75 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)

  • 150 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)

  • ½ cucharadita de sal

  • 50 g de agua


Relleno y montaje



  • 4 huevos

  • 50 g de leche

  • 100 g de nata


  • 1 cucharadita de sal

  • ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida.

  • ¼ cucharadita de nuez moscada .

  • 300 g de espinacas frescas troceadas (pueden ser congeladas,las  descongelas y escurres muy bien)

  • 150 g de tomates cherry en mitades


Preparación


Pon  el queso emmental en el vaso y ralla 10 seg/vel 7. Reserva en un bol


Masa



  • Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y espolvorea con harina un molde de quiche (Ø 26 cm) y reserva.

  • Pon en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcla 20 seg/vel 4. Retira la masa del vaso y forma una bola con ella.

  • Con un rodillo, extiende la masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forra con la masa extendida el molde de quiche preparado. Pincha el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y hornea durante 10 mim. para precocinar la masa y que no se humedezca con el relleno.


Relleno y montaje



  • Pon en el vaso los huevos, la leche, la nata, la sal y el resto de condimentos y mezcla 30 seg/vel 4. Añade al vaso las espinacas y mezcla 20 seg/giro inverso/vel 4.

  • Saca la base del horno y pon el relleno del vaso bien extendido, decora con los  tomates con el corte hacia arriba  y espolvorea con el queso rallado.

  • Hornea durante 35 minutos (180°C), o hasta que esté dorada. Retira del horno y deja templar durante aprox. 10 minutos. Corta la quiche en porciones y sirve caliente.


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Mil gracias