Torrijas al Varoma
#Postres y dulces 10 marzo 2016
Muy buenas sin dudarlo!!!
Están hechas en el Varoma, una opción de comer Torrijas diferente, y también si huyes de un exceso de grasa aunque realmente "sin grasa y Torrijas" en la misma frase, no pega mucho la verdad! jejejeIngredientes:1 barra de pan para torrijas (También podemos hacer nuestro propio pan)1 l leche150 g azúcar1 piel de limón1 palo de canela2 huevosfilm transparente , para envolver las torrijas.mantequilla , derretida para engrasar el film.750 g agua , para el vaso6 cucharadas azúcar , colmadas.2 cucharadas canela , colmadas.Preparación:Yo en este caso he comprado pan especial para torrijas, me gusta bastante porque tiene la miga compacta y no absorve más leche que la necesaria. Sino, seguiremos el siguiente proceso...
- Cortar rebanadas de pan gruesas, de 2 cm aproximadamente y reservar.
- Poner en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Progamar 12 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Verter la leche en una bandeja y dejar enfriar un poco. Bañar las rebanadas de pan en la leche (empapándolas bien) y reservar.
- Poner los huevos en el vaso y bátir ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5. Viértalos en un bol y reserve.
- Hacer cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas y engrasarlos con la mantequilla derretida ayudándonos con un pincel.
- Pasar las torrijas por el huevo he ir envolviendo una por una en el film engrasado.
- Colóquelas en el recipiente Varoma y en la bandeja hasta acabar toda la tanta. Reservar.
- Poner el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retirar el cubilete y colocar el recipiente Varoma en su posición.
- Mientras tanto precalientar el grill de su horno a temperatura máxima.
- Mezclar el azúcar con la canela en un plato y reserve. Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelver las torrijas con cuidado y rebózar en la mezcla de azúcar y canela he ir colocándolas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Gratinar las torrijas durante 3 minutos.
- Servir en una fuente y deje templar.
He preparado otra tanda para mayores empapándolas en vino Moscatel en lugar de la leche, si te apetece hacerlas así ponemos 100gr.de Moscatel y 100gr. de agua y las empapamos en lugar de con la leche del paso 3.
Espero que os animeis a prepararlas.Que aproceche!!!!Fuente: Thermomix® Magazine nº 42