Tortilla de champiñones al ajillo
#Huevos y quesos 18 enero 2016
Los champiñones, como la mayoría de las setas comestibles, se caracterizan nutricionalmente por poseer una gran cantidad de agua, proteínas, minerales y vitaminas, y un bajo contenido en grasas y calorías. Tienen un alto poder antioxidante; además de regular los niveles de azúcar del organismo
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 4 ramitas de perejil fresco – solo las hojas .
- 50 gramos de aceite de oliva virgen (sumando el de la sartén)
- 250 gr de champiñones frescos laminados.
- 30 gr de queso emmental rallado
- ½ cucharadita de sal
- 1 pellizcos de pimienta molida
- 4 huevos
Preparación
- Poner el ajo y el perejil en el vaso y picar 2 segundos a velocidad 7. Bajar troceado con la espátula.
- Añadir el aceite, los champiñones, la sal, la pimienta y sofreir: 8 minutos/120ºC (varoma si se trata de una TM31)/giro a la izquierda/ velocidad1). Retirar en un bol y añadirle el queso emmental.
- Poner los huevos en el vaso y batir 6-8 segundos a vel 4.Añadir el huevo a la mezcla reservada y darle una vuelta con la ayuda de la espátula.
- Poner a calentar una sartén con un poquito de aceite y cuajar la tortilla al gusto.
Que aproveche!!
Truco: Si quieres hacer más lijero este plato, no cuajes la tortilla en la sartén, puedes cuajarla al Varoma o incluso en el horno como si se tratase de una quiche