Tres Dips Veganos
#Aperitivos, entrantes y tapas 06 abril 2020
Estos dips veganos son un excelente acompañamiento con pan, craquers, tostas, colines e incluso con verduras crudas...Cual es tu elección?
Sobrasada vegana
Ingredientes:
1oo gr tomates secos hidratados con agua al menos 6 horas antes
50 gr anacardos, almendras, piñones hidratados con agua o tofu
Una cucharada de albahaca seca o 4-6 hojas frescas de albahaca
Un pellizco de ajo en polvo (2 dientes de ajo)
Una punta de una cucharadita de orégano(opcional)
Un punta de una cucharadita de sal
Un pellizco de comino molido
Una pizca de pimienta negra molida
Dos cucharadas de pimentón dulce de la Vera
40 gr Aceite oliva virgen extra
Elaboración:
Pica los ajos junto a la albahaca 5"/velocidad 7
Añada el resto de los ingredientes y tritura 2' /velocidad progresiva 5-10
Conservar en un tarro de cristal o tupper hermético en la nevera.
Morcilla de Berenjena
Ingredientes:
400 gr de berenjenas lavadas sin pelar y cortada en tacos
200 gr de cebolla en trozos
70 gr de aceite de oliva virgen extra
40 gr de piñones
Una cucharada de orégano seco
Una cucharadita de pimienta molida
Una cucharadita de sal
Elaboración:
Trocear berenjena 4" velocidad 4. Reservar.
Trocear cebolla 4" velocidad 4
Incorporar berenjena reservada y el resto de ingredientes.
Rehogar 25'/120º/giro Inverso/velocidad cuchara.
Dejar escurrir en el cestillo colocado sobre un bol 30'
Conservar en un tarro de cristal o tupper hermético en la nevera.
Tapenade
Ingredientes:
60 gr de aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
35 gr de alcaparras
200 gr de aceitunas verdes sin hueso
1 lata de filetes de anchoa en aceite (50 gr)
1 cucharada de orégano seco
30 gr de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de pimienta de Cayena desmenuzada (opcional)
Preparación
Pon en el vaso las aceitunas negras y trocea 2"/velocidad 6. Retira a un bol y reserve.
Pon en el vaso el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes y las anchoas con su aceite y triture 3"/velocidad 7.
Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Agrega el orégano, el aceite , la cayena y mezcle 30"/vel 4. Agrega las aceitunas negras reservadas y mezcla 5"/velocidad 5.
Conservar en un tarro de cristal o tupper hermético en la nevera.
Con que acompañarías estos dips?
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