Tres Dips Veganos

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 abril 2020

Estos dips veganos son un excelente acompañamiento con pan, craquers, tostas, colines e incluso con verduras crudas...Cual es tu elección?


Sobrasada vegana



Ingredientes:


1oo gr tomates secos hidratados con agua al menos 6 horas antes


50 gr anacardos, almendras, piñones hidratados con agua o tofu


Una cucharada de albahaca seca o 4-6 hojas frescas de albahaca


Un pellizco de ajo en polvo (2 dientes de ajo)


Una punta de una cucharadita de orégano(opcional)


Un punta de una cucharadita de sal


Un pellizco de comino molido


Una pizca de pimienta negra molida


Dos cucharadas de pimentón dulce de la Vera


40 gr Aceite oliva virgen extra


Elaboración:


Pica los ajos junto a la albahaca 5"/velocidad 7


Añada el resto de los ingredientes y tritura 2' /velocidad progresiva 5-10


Conservar en un tarro de cristal o tupper hermético en la nevera. 


Morcilla de Berenjena



Ingredientes:


400 gr de berenjenas lavadas sin pelar y cortada en tacos


200 gr de cebolla en trozos


70 gr de aceite de oliva virgen extra


40 gr de piñones 


Una cucharada de orégano seco


Una cucharadita de pimienta molida


Una cucharadita de sal


Elaboración:


Trocear berenjena 4" velocidad 4. Reservar.


Trocear cebolla 4" velocidad 4


Incorporar berenjena reservada y el resto de ingredientes.


Rehogar 25'/120º/giro Inverso/velocidad cuchara.


Dejar escurrir en el cestillo colocado sobre un bol 30'


Conservar en un tarro de cristal o tupper hermético en la nevera.




Tapenade


Ingredientes:


60 gr de aceitunas negras sin hueso


1 diente de ajo


35 gr de alcaparras


200 gr de aceitunas verdes sin hueso


1 lata de filetes de anchoa en aceite (50 gr)


1 cucharada de orégano seco


30 gr de aceite de oliva virgen extra


1 pellizco de pimienta de Cayena desmenuzada (opcional)


Preparación


Pon en el vaso las aceitunas negras y trocea 2"/velocidad 6. Retira a un bol y reserve.


Pon en el vaso el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes y las anchoas con su aceite y triture 3"/velocidad 7.


Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Agrega el orégano, el aceite , la cayena y mezcle 30"/vel 4. Agrega las aceitunas negras reservadas y mezcla 5"/velocidad 5. 


Conservar en un tarro de cristal o tupper hermético en la nevera.


Con que acompañarías estos dips?


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