Thermomix® ENAMORA
#Postres y dulces 12 febrero 2020
Un Brioche relleno es una gozada. Esta receta lleva crema de cacao y avellanas para que sea todavía más sabroso y un desayuno de lujo para un domingo tranquilo en el que podamos disfrutar sin que apremie el reloj.
Preparación; 80 Minutos
Cocción: 30 Minutos
Tiempo Total: 1 Hora 50 Minutos
Dificultad: Sencilla
(8 RACIONES)
INGREDIENTES
- 200 gr de leche semidesnatada.
- 100 gr de azúcar blanquilla.
- 1 cucharada de miel.
- 100 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente.
- 1 huevo mediano.
- 1 cucharadita de vainilla líquida.
- 25 gr de levadura fresca ó 5 gr de levadura deshidratada.
- 510 gr de harina de fuerza.
- 1 pizca de sal.
- Crema de Cacao para untar la masa, unos 200-250 gr.
UTENSILIOS:
- Molde desmoldable antiadherente de 24-26cm
- Rodillo
- Cuchillo
PASOS A SEGUIR:
- Pon en el vaso la leche, el azúcar, la miel y la mantequilla y mezcla 2 minutos, 37ºC, velocidad 2.
- Añade le huevo, la vainilla líquida y la levadura y mezcla 10 segundos velocidad 3.
- Incorpora la harina de fuerza, la pizca de sal y mezcla 15 segundos velocidad 6.
- Amasa 2 minutos con espiga y deja reposar la masa 1 hora o hasta que doble el volumen.
- Cuando pase el tiempo, baja la masa con la ayuda de la espátula y amasa 1 minuto. Retira 200 gr de la masa, dale forma de bola y estira un círculo que cubra la base de tu molde desmoldable de 24-26 cm de diámetro. Antes de ponerlo dentro, forra el molde con papel de horno y aplica spray desmoldante o mantequilla. Cuando tengas la masa de la base lista, saca del vaso el resto de la masa.
- Espolvorea la encimera con un poco de harina para que la masa no se pegue. Estírala formando un cuadrado de 40 X 40 cm y cuando esté lista, unta la superficie con la Crema de Cacao. Enrolla como si fuese un brazo de gitano y corta en 12 rodajas que irás colocando sobre la base del molde desmoldable. Para que sea cómodo yo corto el rollo por la mitad y cada mitad por la mitad para luego cortar cada trocito en 3 rodajas...
- Cuando tengas tu molde lleno con las rodajas de brioche con chocolate, deja reposar durante 1 hora para que doble el volumen. Cubre con un paño y deja en un sitio libre de corrientes de aire.
- Hornea a 170 -180ºC con calor arriba y abajo o ventilador durante 30 minutos. Deja templar antes de comer. Listo
SUGERENCIAS
- Puede variarse como Salado, con Crema o Relleno (Miel, Canela etc..).