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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Sopa inesperada 3.0 Sopa de pescado

24 February 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

24 February 2025

Aquí estoy de nuevo con una receta antigua, pero a petición de mis clientes vuelvo a publicar, para que la podáis tener en vuestras recetas creadas. Gracias, Susi!!


Os cuento porqué la llamo sopa inesperada. Estaba un día en casa y por la mañana abrí la nevera con la intención de ver las provisiones, y en base a ellas decidir qué iba a hacer de comer. Abrí el congelador y ví en una bolsa 4 filetes de merluza, unas gambitas peladas...Así que decidí hacer un plato marinero, pero me apetecía mucho una sopa, de modo que ,hice como Vicky el Vikingo...me puse a pensar...y de repente lo vi todo claro. Así que saqué también, carne de mejillón que tenía en el congelador (Una docena de mejillones sin cáscara) y unos cuantos palitos de mar. Todo a descongelar, que en un rato estamos cocinando!!


Pero si tienes ocasión utiliza mejillones frescos porque cuando se hagan al vapor sus jugos enriquecerán la sopa

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Ingredientes

  • 2-3 Ñoras
  • 1 diente de ajo
  • 35 gr de aceite
  • 250gr de verduras, es decir un poco de cada: cebolla, pimiento rojo y verde, tomate natural,zanahoria...
  • 300 gr de filetes de merluza
  • 100gr de palitos de mar
  • 250gr de agua
  • 1 cdta de sal (o si hemos hecho concentrado casero de caldo de pescado 1 -2 cdtas)
  • 800gr más de agua
  • 10-12 mejillones (Leed bien la receta, dependiendo de si son frescos o congelados haremos un paso adicional)
  • 100gr de gambas peladas
  • cebollino o perejil (opcional, para decorar)
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Pasos de la receta

1 Paso

Picamos el ajo y las ñoras 5 segundos en velocidad progresiva 5-10

2 Paso

Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos 120º velocidad 1

Mientras tanto lavamos y cortamos las verduras

3 Paso

Agregamos las verduras y las picamos 4 segundos velocidad 4 ó 5. Da lo mismo, ya que luego lo vamos a triturar

4 Paso

Ahora lo sofreímos 7 minutos 120º velocidad 1

Mientras tanto cortamos la merluza en cuadrados de 3x3 y los palitos de mar en 2-3 trozos

5 Paso

Añadimos al vaso los palitos de mar y sólo 100gr de merluza. Añadimos los 250gr de agua y la sal o el concentrado de pescado y Triturar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10



6 Paso

Añadir los 800gr de agua y cocinar 20 minutos/100º/velocidad 1. Si hemos usado mejillones naturales colocamos el recipiente varoma y cambiamos a temperatura varoma, para que se abran los mejillones y vaya cayendo su jugo para enriquecer la sopa 

7 Paso

Añadir la merluza restante y programar 2 minutos, 100º/giro inverso/velocidad cuchara. Mientras tanto, y sin quemarnos, vamos quitando las valvas a los mejillones.

8 Paso

Añadir las gambas peladas y la carne de los mejillones y programar un minuto 100º giro inverso velocidad cuchara 

9 Paso

Servir inmediatamente decorando los platos con un poco de cebollino o perejil

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