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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Sopa de pescado o...sopa inesperada

14 February 2016
14 February 2016
Categoría:

¿Os gustan las sopas? A mí me gustan mucho, sobre todo en épocas de frío. Por Crevillente parece que no quiere llegar el invierno, ni en toda la provincia de Alicante, jeje, pero bueno, tampoco hace calor, así que aprovechamos para hacer sopitas, que en cuanto llegue el verano sólo apetecen ensaladas. Ayer comimos una deliciosa sopa de pescado, a la que decidí llamar familiarmente "Sopa inesperada" Os cuento porqué. Por la mañana abrí la nevera con la intención de ver las provisiones, y en base a ellas decidir qué iba a hacer de comer. Abrí el congelador y ví en una bolsa 4 filetes de merluza, unas gambitas peladas...Así que decidí hacer un plato marinero, pero me apetecía mucho una sopa, de modo que ,hice como Vicky el Viquingo...me puse a pensar...y de repente lo ví todo claro. Así que saqué también, carne de mejillón que tenía en el congelador (Una docena de mejillones sin cáscara) y unos cuantos palitos de mar. Todo a descongelar, que en un rato estamos cocinando!!

INGREDIENTES para 5-6 raciones:

  • 2-3 Ñoras
  • 1 diente de ajo
  • 35 gr de aceite
  • 250gr de verduras, es decir un poco de cada: cebolla, pimiento rojo y verde, tomate natural,zanahoria...
  • 300 gr de filetes de merluza
  • 100gr de palitos de mar
  • 250gr de agua
  • 1 cdta de sal (o si hemos hecho concentrado casero de caldo de pescado 1 -2 cdtas)
  • 800gr más de agua
  • 10-12 mejillones (Leed bien la receta, dependiendo de si son frescos o congelados haremos un paso adicional)
  • 100gr de gambas peladas
  • cebollino o perejil (opcional, para decorar)
PROCEDIMIENTO:
  1. Picamos el ajo y las ñoras unos segundos en velocidad progresiva 5-10
  2. Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos en temperatura Tm5 120º/Tm 31 temperatura varoma. Mientras tanto lavamos y cortamos las verduras
  3. Agregamos las verduras y las picamos unos segundos en velocidad 4 ó 5. Da lo mismo, ya que luego lo vamos a triturar
  4. Ahora lo sofreímos 7 minutos en temperatura Tm5 120º/Tm 31 temperatura varoma Mientras tanto cortamos la merluza en cuadrados de 3x3 y los palitos de mar en 2-3 trozos
  5. Añadimos al vaso los palitos de mar y sólo 100gr de merluza. Añadimos los 250gr de agua y la sal o el concentrado de pescado y cocinamos 5 minutos a 100º, velocidad cuchara (En este paso, si queremos poner mejillones naturales, los pondremos en el recipiente varoma sobe la tapa. -en ese caso, obviamente programaremos temperatura varoma) Como he dicho antes yo tenía mejillones congelados, pero la próxima vez quiero hacerla con mejillones naturales, como he hecho en otras ocasiones, así su jugo enriquecerá la sopa.
  6. Triturar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10 (Si estamos usando el varoma lo retiramos momentáneamente a un plato, sin abrirlo,  y colocamos el cubilete para triturar)
  7. Añadir los 800gr de agua y cocinar 15 minutos/100º/velocidad 1. Si hemos usado mejillones naturales volvemos a colocar el recipiente varoma y cambiamos a temperatura varoma, para que terminen de abrirse los mejillones.
  8. Añadir la merluza restante y programar 2 minutos, 100º/giro inverso/velocidad cuchara. Mientras tanto, y sin quemarnos, vamos quitando las valvas a los mejillones.
  9. Añadir las gambas peladas y la carne de los mejillones y programar un minuto más, mismas temperatura y velocidad
  10. Servir inmediatamente decorando los platos con un poco de cebollino o perejil
Esta sopa tal cual ya está deliciosa. Si nos sentimos inspirados y usamos gambas sin pelar podemos hacer un fumet previamente, con las cabezas y las pieles (En ese caso pondremos al menos 150/200 gr de gambas) Tal como cuando hicimos la sopa de gambas ¿Qué otra cosa le pondrías a esta sopa? Puedes cambiar el pescado, añadir pan al triturar si te gusta más espesa...Si has hecho el fumet y tienes el tm5 podrías poner unos 200gr más de agua, y así tener una ración mas. También se pueden poner unos fideos o incluso preparar con este caldo una deliciosa sopa de arroz, agregando siempre el pescado y las gambas en los últimos minutos

Paso a paso:Sopa de pescado o...sopa inesperadaÑora y ajo sofritos, le dan un sabor especial a la sopa de pescado Sopa de pescado o...sopa inesperadaAñadimos un surtido de verduras. La zanahoria aporta sabor suave y le da buen color. También podemos poner puerroSopa de pescado o...sopa inesperadaAñadimos los palitos de mar y un poco de pescado, y a cocer. No olvidéis la sal ;)Sopa de pescado o...sopa inesperadaTodo bien triturado, y seguimos cocinandoSopa de pescado o...sopa inesperadaSalen 2 litros de sopa!! En tm5 si haces el fumet puedes añadir 200gr más de aguaSopa de pescado o...sopa inesperadaBuen provecho!!

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14 February 2016
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