ENSALADA DE CUSCÚS CON GARBANZOS AL ESTILO MARROQUÍ

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 mayo 2021

ENSALADA DE CUSCÚS CON GARBANZOS AL ESTILO MARROQUÍ.


Holaaaaa


Hoy de nuevo en nuestra conexión hemos cocinado una receta nueva el cuscús qué no yo no había probado nunca y la verdad que me a gustado mucho! Os dejó por aquí los ingredientes:




Ingredientes:


•250 g de cuscús de grano medio


•1 limón


•500 g de agua


•130 g de aceite de oliva virgen extra


•1 cucharadita de sal


•400 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos


•3 dientes de ajo


•150 g de cebolla roja en cuartos


•1 cucharada de comino molido


•1 cucharada de canela molida


•1 cucharadita de pimentón dulce


•150 g de pasas sin semillas


•150 g de frutos secos enteros variados


•20 hojas de menta fresca en juliana fina


Preparación:


 Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa dentro el cuscús. Reserva. Con un pelador corte 4-6 tiras de la piel del limón (solo la parte amarilla) y exprime el zumo.


Pon en el vaso el agua, 10 g de aceite y la sal y caliente 7 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, pon los garbanzos en un bol grande. Vierte el agua sobre el cuscús reservado y mezcla con la espátula. Deja reposar durante 5 minutos. Extiendr el cuscús en una bandeja y deje enfriar durante aprox. 15 minutos. Seca bien el vaso.


Pon en el vaso las tiras de piel de limón y los ajos y tritura 5 seg/vel 10. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo 5 seg/vel 10. Retira sobre los garbanzos y Reserva.


Pon en el vaso la cebolla roja, 120 g de aceite, el comino molido, la canela molida, el pimentón dulce, las pasas y el zumo de limón y mezcla 3 seg/vel 3. Vierte la mezcla sobre los garbanzos reservados.


Añade a los garbanzos el cuscús reservado, los frutos secos, la menta picada y mezcla bien con la espátula. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.


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