ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE
#Carnes y aves 26 agosto 2015


- Para las albóndigas:
- 40gr. de pan duro o del día (da igual) en trozos
- 80 gr de leche
- un puñado de hojs de perejil freso
- 1 diente de ajo
- 400 gr de carne picada (en mi caso de ternera)
- Sal
- Pimienta
- un puñado de piñones
- Para la salsa de tomate:
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla mediana (60-80 gr)
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra 6
- 600 gr de tomates triturado en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pellizco de pimienta
- Primero vamos a hacer las albóndigas. Para ello colocamos un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix® y pulsando la función balanza pesamos dentro el pan y la leche. Reservamos y dejamos que el pán se empape bien.
- Colocamos en el vaso el perejil y el ajo, troceamos 5 seg./vel.7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia elfondo del vaso.
- Añadimos la carne picada, los huevos, la sal , la pimienta, los piñones y el pán bien escurrido de líquido (estrujándolo bien con la mano) y mezclar todo 10 seg/vel.5.
- Lo primero será trocear la cebolla, así que lo ponemos todo junto con el aceite y programamos 5 segundos en velocidad 5.
- Sofreir 3 minutos, 120º(Varoma en TM31), velocidad 1 y no pongas el cubilete sobre la tapa.
- Añade el tomate triturado, la sal, la pimienta. Sitúa el Varoma en su posición y programa 25 minutos, varoma, velocidad 1.
- Sirve las albóndigas en una fuente junto a las patatas colocando la salsa caliente por encima.
