Carrilleras caramelizadas con Moscatel
#Carnes y aves 17 abril 2020
Hoy #día36 desde nuestro confinamiento, estamos aprovechando y vaciando la despensa.
Como diría mi amiga Ruth: "Que tengo, que cocino" y ... ¡et voilà!
Con un poco de aquí y otro de allá, sacamos un platazo.
Cogiendo como base la receta de cookidoo de carrilleras estofadas con wisky hemos preparado una versión muy interesante, con un poco de Moscatel que había desde Navidad, unos dátiles sin hueso que tenemos siempre (como buena ilicitana) para sustituir los ingredientes de la receta original que nos faltan.
Te animo a que hagas tus propias versiones y adaptes los platos a los gustos tuyos y de tu familia.
Sobre todo, no dejes de hacer algo porque te falte algún ingrediente, repela el frigo, el congelador y las despensa. No podemos estar bajando al súper como antes, así que ¡tira de tu imaginación!
Te dejo mi receta, espero que te guste, la prepares y sobre todo, la disfrutes.
De esta, vamos a salir. Un besazo gordo
Ingredientes:
- 100 g de dientes de ajo pelados y chafados
- 75 g de aceite de oliva
- 800 - 1000 g de carrilleras de cerdo salpimentadas
- 2 hojas de laurel secas
- 250 g de Moscatel (o cualquier licor dulce)
- 100 g agua
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de zumo de naranja recién exprimido
- 1 chorrito de zumo de limón
- 6 - 8 dátiles sin hueso
- 600 gr de patatas chascadas para el Varoma
Preparación:
- Poner los ajos y el aceite en el vaso y sofreir 5 min/120°C/vel.cuchara.
- Mientras colocar las paratas chascadas en el Varoma, tapar y reservar.
- Agregar las carrilleras, el laurel, el vino Moscatel, el agua, el zumo de naranja y el zumo de limón y programe 45 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Colocar el varoma en su posición.
- Añada los dátiles y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva acompañadas de las patatas.