Thermomix® Elche

Nuria Prats Brotons

Hola a todos, desde la Delegación Thermomix® Elche  os doy la bienvenida  a mi sección de la Blogosfera Thermomix® .

Espacio donde estaremos agusto disfrutando de la pasión que tenemos en común,  la cocina y nuestro Thermomix® ,  ¡por supuesto! 

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¡Empieza la Aventura!

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Coca negra de chipirones y setas al ajillo con Thermomix® Black Limited Edition

09 March 2022

Tiempo de preparación 00:35:00 mins

Ración para 4 personas

09 March 2022
Esta semana te traigo una receta muy vistosa y fácil de preparar, 

Se trata de una de las recetas que hicimos para la Clase Temática del día del Padre y el lanzamiento del Thermomix® Black Limited Edition. y... ¡cómo no! La encontrarás en cookidoo, nuestra mayor fuente de inspiración, pero con el toque personal de las recetas creadas, ya que está "customizada" al más puro estilo BLACK LIMITED EDITION como no podía ser de otra forma.


Te pongo la receta y el paso a paso para que la puedas hacer de forma manual y también para que la puedas exportar y hacer de forma guiada si tienes el TM6


No olvides valorar la receta y compartir con tus amigos, así también estarás valorando mi trabajo que con tanto cariño hago.


Ingredientes

aceite de oliva virgen extra (para engrasar)


Cobertura de chipirones y setas


20 g de setas deshidratadas en trozos (o en conserva)


agua templada (para hidratar)


1 diente de ajo


6 - 7 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


40 g de aceite de oliva


450 g de chipirones enteros frescos (limpios) en trozos (pueden ser congelados)


50 g de vino blanco seco


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de pimienta de Cayena molida (opcional)


Masa


80 g de aceite de oliva virgen extra


80 g del jugo de escurrir el sofrito de los chipirones (completar con agua si fuera preciso)


1 sobre de tinta de calamar


10 g de levadura prensada fresca


250 g de harina de fuerza


½ cucharadita de sal


1 pellizco de azúcar


Terminación


120 - 130 g de mozzarella fresca (1 bola, escurrida)


8 Tomates Cherry cortados por la mitad


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación:


Precalienta el horno a 200°C y Engrasa con aceite una bandeja de horno.


Cobertura de chipirones y setas al ajillo:

Pon un bol sobre la tapa del vaso y pese los setas deshidratadas, cubre con agua templada y reserva. (este paso no es necesario si son en conserva)


Pon dentro del vaso el ajo y el perejil y pica 5 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añade el aceite y sofríe 3 min/120°C/vel 1.


Incorpora los chipirones y las setas escurridas y rehoga 4 min/120°C//vel.


Incorpora el vino blanco, la sal, la pimienta y la cayena. Sin poner el cubilete, programa 6 min/Varoma//vel . Vierte en el cestillo para que escurra el líquido y reserva. Guarda el jugo de escurrir el sofrito y... ¡¡VERÁS QUE SÚPER TRUCO!! 


Masa

Pon en el vaso el jugo de el sofrito reservado (si es necesario completa con agua hasta la cantidad que indica la receta)  el aceite, la tinta de calamar y la levadura.


Mezcla 1 min/37°C/vel 2.


Incorpora la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcla 30 seg/vel 6. Vierte la masa sobre la bandeja engrasada y extiende con el rodillo (o con las manos).


Terminación

Reparte por encima los chipirones con las setas del cestillo y añade la mozzarella desmenuzada y los tomates cherry cortados.


Hornea durante aprox. 20 minutos (180°C). Retira del horno, puedes adornar con  perejil picado. Corta en porciones y sirve caliente.

Ingredientes

  • 20 gr. setas deshidratadas
  • 1 diente de ajo
  • 6-7 ramitas perejil fresco
  • 40 gr. aceite oliva virgen
  • 450 gr. chipirones en trozos
  • 50 gr. vino blanco seco
  • sal, pimienta molida, pellizco caayena
  • 80 gr. liquido del sofrito
  • 80 gr. aceite de oliva
  • 10 gr. levadura prensada fresca
  • 1 sobre tinta de calamar
  • 250 gr. harina de fuerza
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1pellizco de azúcar
  • Mozarella fresca
  • 8 tomates cherry

Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 200º y engrasa una bandeja de horno    

Pon un bol sobre la tapa del vaso y pese los setas deshidratadas, cubre con agua templada y reserva. (este paso no es necesario si son en conserva)

2 Paso

Pon dentro del vaso el ajo y el perejil y pica 5 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.    

3 Paso

Añade el aceite y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
Incorpora los chipirones y las setas escurridas y rehoga 4 min/120°C//vel.1

4 Paso

Incorpora el vino blanco, la sal, la pimienta y la cayena. Sin poner el cubilete, programa 6 min/Varoma//vel . Vierte en el cestillo para que escurra el líquido y reserva. Guarda el jugo de escurrir el sofrito y... ¡¡VERÁS QUE SÚPER TRUCO!! 

5 Paso

Pon en el vaso el 80 gr. del jugo de el sofrito reservado (si es necesario completa con agua hasta la cantidad que indica la receta) el aceite, la tinta de calamar y la levadura.Pon en el vaso el jugo de el sofrito reservado (si es necesario completa con agua hasta la cantidad que indica la receta) el aceite, la tinta de calamar y la levadura.


6 Paso

Mezcla 1 min/37°C/vel 2.










7 Paso

Incorpora la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcla 30 seg/vel 6. Vierte la masa sobre la bandeja engrasada y extiende con el rodillo (o con las manos).

8 Paso

Reparte por encima los chipirones con las setas del cestillo y añade la mozzarella desmenuzada y los tomates cherry cortados.









Hornea durante aprox. 20 minutos (180°C). Retira del horno, puedes adornar con perejil picado. Corta en porciones y sirve caliente.

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