Thermomix® Elche

Nuria Prats Brotons

Hola a todos, desde la Delegación Thermomix® Elche  os doy la bienvenida  a mi sección de la Blogosfera Thermomix® .

Espacio donde estaremos agusto disfrutando de la pasión que tenemos en común,  la cocina y nuestro Thermomix® ,  ¡por supuesto! 

Demuéstrame que eres un auténtico fan de Thermomix® e iremos llenando las redes con recetas, trucos y consejos, para que lo puedas compartir con tus amigos. Así que....  ¡no te pierdas nada!

¡Empieza la Aventura!

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Crema de coliflor al azafrán

25 enero 2016
25 enero 2016
Categoría:
En esta ocasión utilizamos ingredientes de temporada, ideal también para dietas veganas ya que no incorporamos ningún tipo de proteína de origen animal.Para preparar ésta crema hemos utilizado patata y coliflor. Mientras las patatas se cocinan en el vaso, preparamos la coliflor al vapor en el recipiente Varoma, con ésto evitamos la pérdida de vitaminas y sales minerales de la coliflor que nos quedará mucho más sabrosa y al no tener contacto directo con el agua evitamos ese desagradable olor que desprende al ser cocinada.Ingredientes:200 gr. de patatas peladas.300 gr. coliflor en ramilletes.500 gr. de caldo verduras o agua.1 cucharadita de sal;1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.unas hebras de azafránPreparación:
  1. Ponemos las patatas troceadas en el vaso del Thermomix® y trituramos 5 segundos, velocidad 5.
  2. Colocamos los ramilletes de coliflor en el recipiente Varoma y reservamos.
  3. Añadimos el caldo o el agua en el vaso, junto a las hebras de azafrán y programamos 20 minutos, temp.Varoma,velocidad 1. Colocamos el recipiente Varoma en su posición.
  4. Retiramos con cuidado el recipiente Varoma y abrimos la tapa hacia el lado contrario al que nos encontramos para no quemarnos con el vapor. Reservamos unos ramilletes para decorar los platos y el resto lo echamos al vaso del Thermomix® .
  5. Trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  6. Servimos en boles individuales, decoramos con los ramilletes de coliflor reservados y añadimos un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Bon profit!!
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25 enero 2016