Masa pizza Sin Gluten
#Masas, panes y repostería 04 mayo 2017
Quién dice que las personas con intolerancia al gluten no pueden comer pizza casera??Está receta sacada de la colección de Cookidoo® "Cocina Sin gluten vol.II "Thermomix® para que podais preparar vosotros mismos la masa de vuestras pizzas apta para celíacos y para toda la familia.Ingredientes:
- 130g de agua
- 15g aceite de oliva
- 15g de levadura fresca de panadería
- 130g aproximadamente de harina sin gluten panificable (ejemplo: marca Adpan ó Schär Mix B)
- 35g harina de arroz
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Ponemos en el vaso del Thermomix® el agua, el aceite y la levadura y azúcar y programar 1 minuto 37º, vel 2.
- Añadir las harinas y la sal y amasar programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Con las manos untadas de aceite, para que no se pegue, retiramos la masa del vaso y la introducimos en una bolsa de plástico para que repose un mínimo de media hora.
- En un molde de pizza aceitado extendemos la masa con las manos untadas en aceite, también podeos poner papel para horno en el molde/bandeja que vayamos a usar para hornear la pizza y colocar la masa sobre el papel. Colocar sobre la masa los ingredientes a su gusto y riéguelos con un hilo de aceite.
- Precaliente el horno a 200º.
- Hornee de 15 a 30 minutos, dependiendo del tamaño y el grosor de la masa.