Quiche de Bacalao, espinacas y pasas
#Masas, panes y repostería 10 mayo 2015

- 150 g harina de repostería
- 75 g mantequilla, , fría, en trozos pequeños
- 50 g agua
- 1 pellizco sal.
- 1 huevo batido para pintar la masa
- 50 g queso gruyere
- 300 gr. de espinacas descongeladas y escurridas (peso bruto 500gr)
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de pasas hidratadas
- 250 Migas de bacalao desalado
- 100 g nata
- 4 huevos.
- 50 gr.de leche
- 30 g aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita sal
- Pimienta
- Ralle el queso programando 15 seg. Vel. 5-10. Retirar y reservar
- Sin lavar el vaso…
- Preparar una tartaleta de masa quebrada siguiendo las indicaciones de la receta guiada para la Quiche Lorraine en TM5.
- Sin lavar el vaso, poner los ajos y el aceite trocear 5 seg. Vel. 7 y a continuación sofreír 5 min.120º vel 2.
- Añadir las espinacas y programar 5 min./120º/vel.2 . Retirar del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta. Programar 20seg. /vel. 5. Reservar
- Precaliente el horno a 180º
- Estirar la masa con el rodillo y cubra con ella un molde de quiche de 28 cm Ø. Moje el borde de la masa con agua apretándola contra el molde para que no se baje. TRUCO: Pintar la superficie con huevo batido y pinchar con un tenedor para que no suba durante la cocción y hornear durante 15 minutos. Evitaremos que la masa se humedezca con el relleno y quede cruda.
- Poner sobre la tartaleta pre-cocinada las espinacas reservadas, las pasas escurridas las migas del bacalao y el contiendo de la mezcla del vaso y vuelve a hornear hasta que esté dorada (20 ó 30 minutos aprox.). Retire la quiche del horno, cortar en porciones y servir caliente o templada.
