VICHYSSOISE
#Sopas y cremas 06 julio 2015

- 300 gr de puerro, (solo la parte blanca), cortados en rodajas
- 50 gr aceite de oliva virgen extra
- 50 gr mantequilla
- 700 gr agua
- 250 gr patatas , en trozos
- 1 cucharadita sal
- 1 pellizco pimienta blanca
- 1 pellizco nuez moscada
- 200 gr de nata o leche evaporada
- cebollino o perejil fresco picado para decorar.
- Ponga en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla. Trocee y programe 4 segundos, velocidad 5.
- A continuación rehogue 8 minutos, 120º, velocidad 1. (Tep.Varoma para TM31)
- Añada el agua, la patata troceada, la sal, la pimienta. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.
- Incorpore la nuez moscada, la nata y triture 1 minuto, velocidad 5-10 progresiva.
- Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el frigrotífico hasta el momento de servir.
- Si la desea más líquida, añada un poco de agua al final y mezcle 20seg.vel 4
- También se puede servir caliente, aunque es un plato que tradicionamente se toma frío