Concentrado de caldo de pollo sin glutamato
#Técnicas básicas 24 febrero 2017
¿Cuantas veces has querido enriquecer el sabor de una comida con una pastilla de caldo, pero te retienes de hacerlo porque prefieres algo más natural, y sin el famoso glutamato monosódico de siempre? Hay muchas recetas que nos piden añadir caldo de pollo y mira por dónde, te apetece hacer esa receta, lo tienes casi todo, excepto el caldo. Para que eso no te vuelva a ocurrir te invito a preparar tu propio concentrado de caldo casero. Más natural imposible. ¿Engorroso? Tal vez si no tuviéramos nuestro Thermomix® . No os entretengo más y vamos al lío. Verás qué bien huele tu cocina mientras lo preparas. Al terminar la receta para aprovechar los restos del vaso puedes preparar una rica sopa
Necesitamos:
- 300 g. de contramuslos de pollo deshuesados. Si lo tienes con hueso puede que necesites 500g.
- 200 g. de verduras blancas variadas en trozos (cebolla, apio, puerro, ajo, nabo...) A tu gusto
- 4 ramitas de hierbas aromáticas, sólo las hojas(tomillo, romero, perejil...)
- 150 g. de sal gorda
- 100 g. de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo de olor
- 5 semillas de cilantro
- Pon el pollo en el vaso y pica 5 segundos/velocidad 7. Reserva en un bol
- Pon las verduras junto con las hierbas y las especias y trocea 10 seg./velocidad 5
- Añade la sal, el vino, la hoja de laurel, el pollo y programa 25 minutos/ varoma/velocidad 2 sin poner el cubilete, poniendo el cestillo sobre la tapa, para que evapore, y evitar salpicaduras. La mezcla espesará y se secará bastante.
- Retira el cestillo, coloca el cubilete y programa 1 minuto/ velocidad progresiva del 4 al 7. Deja enfriar y coloca en un tarro hermético en la nevera.
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No dejo de sorprenderme con todo lo que puedo hacer con Thermomix® . ¿Aún no lo has visto en acción?Si aún no conoces Thermomix® te invito a ver una degustación culinaria. Pídeme más información rellenando el formulario aquí abajo. Déjame tus datos y TE LLAMO GRATIS