Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Arroz con pulpo

10 April 2018
10 April 2018
Categoría:


Tengo que deciros que si ya estaba encantada con mi Thermomix® tm5, con el cook key y la plataforma de recetas cookidoo ya es la guinda del pastel. Si te apetece probar una receta nueva solamente tienes que poner un ingrediente en la lupa y tendrás muchísimas recetas con las que ir variando tu alimentación día a día. Por ejemplo: arroz. Te van a faltar días para probar todos los arroces que hay en cookidoo. El otro día me decidí por este arroz con pulpo ya que tenía una bolsita de pulpo en el congelador. Aunque era menos cantidad de la que pedía la receta me encantó el resultado. Hasta he pensado aumentar las cantidades la próxima vez, pero tranquilos que antes de poneros las cantidades modificadas primero haré yo la prueba. Por cierto ¿sabes que puedes tener un mes de libre acceso a TODO el contenido de cookidoo si te registras ahora? Os dejo con la receta


INGREDIENTES:



  • 1 o 2 dientes de ajo

  • 150 g de pimiento rojo cortado en trozos

  • 100 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 600 g de pulpo congelado previamente descongelado y cortado en trozos (yo tenía 400 gramos)

  • 100 gramos de tomate triturado

  • Una cucharadita de sal

  • Una cucharadita de pimentón dulce

  • Una hoja de Laurel

  • 500 gramos de agua (yo puse el agua que me quedó en el vaso un día que hice pescado al vapor. La probé y estaba deliciosa así que la congelé. También puedes utilizar el agua de cocer los mejillones)

  • 200 gramos de arroz de grano redondo


ELABORACIÓN:



  1. Pon en el vaso la cebolla el diente de ajo y el pimiento rojo y trocea 4 segundos en velocidad 4 (si no quieres encontrar los trocitos, o más bien, no quieres que los niños los vean, pon velocidad 5) Reserva

  2. Pon en el vaso el aceite y calienta 5 minutos 120º velocidad cuchara

  3. Añade el pulpo y rehoga 7 minutos 120º giro inverso velocidad cuchara

  4. Añade las verduras troceadas reservadas y sofríe 5 minutos 120 grados giro inverso velocidad cuchara 

  5. Incorpora el tomate la sal el pimentón y el laurel rehoga 5 minutos 120 grados giro inverso velocidad cuchara.

  6. Agrega el agua y programa 5 minutos 100 grados giro inverso velocidad cuchara. (Comprueba que alcanza los 100º)

  7. Añade el arroz y programa 13 minutos (en casa nos gusta con 15', eso ya lo dejo a tu gusto) 100 grados giro inverso velocidad cuchara vierte en una fuente de servir, deja reposar 5 minutos y sirve


Nota para hacer más cantidad: puedes mantener el sofrito, aumentando ligeramente las cantidades. Ahora sí, a la hora de poner el agua, yo he puesto 750g para 300 de arroz. Si añades concentrado casero de caldo de pescado estará más rico


Que delicia es poder hacer otra cosa mientras tu  cocina por ti!! Y qué rico sale todo!! Si aún no conoces Thermomix® no lo dudes rellena el formulario y pídeme una demostración


Podéis ver mis recetas aquí

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10 April 2018