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Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Comprar Thermomix®

Fideuá de mariscos con preparado congelado

27 November 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 5 personas

27 November 2022

Qué rica sale la fideuà en Thermomix® . Desde que entró a casa mi Thermomix® 31 no he dejado de hacerla, y ahora con mi TM6 he pensado: ¿y por qué no vuelvo a publicarla para que quien quiera pueda tenerla en  recetas creadas? Así podrán hacerla guiada, que es bastante más cómodo.


Así que, aprovechando que hoy la he vuelto a hacer me pongo al lío. De paso aprovecho para dejaros algunos consejos


Si compras una bolsa de preparado para sopa o fideuà congelado no vendrá mal comprar unos cuantos gambones sueltos para hacer un sabroso fumet, ya que las bolsas no suelen traer muchas gambas, o vienen ya peladas...de todas formas, si tan solo tienes 150 g ya te digo que va a salir buenísimo. Yo suelo ir a la tienda de congelados del barrio, y le pido preparado para fideuà para 4, así que realmente no sé la cantidad que llevo. Pero más o menos lleva más de medio kilo y menos de uno, jajaja, pienso que tal vez unos 800g


Me baso en la receta de fideuà de faraona, aunque los mejillones son añadidos, ya que muchas veces los preparados congelados los llevan, y están muy ricos también.


Cuando voy a hacerla y descongelo mi preparado separo las almejas y los mejillones por un lado No te preocupes si no tienes las cantidades exactas para la receta. Si haces el fumet el resultado está garantizado 

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Ingredientes

  • 800g de preparado congelado para fideuà
  • 8 gambones
  • 30 g de aceite de oliva virgen
  • 750/800 g de agua
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 2 ñoras
  • 40 g de aceite
  • 100 g de cebolla
  • 75 g de pimiento rojo
  • 75 g de pimiento verde
  • 2 tomates de pera maduros, o 75/100 g de tomate natural triturado
  • 1 cdta de sal
  • Hebras de azafrán, cúrcuma o colorante
  • 350 g de fideuà
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon a descongelar el preparado y los gambones.

Cuando lo tengas separa las almejas y los mejillones que traiga y ponlos en el varoma. Reserva. Ahora reserva también el pescado y la sepia o los calamares por otro lado.  Pela los gambones, si lleva alguna gamba el preparado también, y reserva por separado las cabezas con las pieles y los cuerpos por otro lado 

2 Paso

Pon a calentar el aceite 2 minutos 120º velocidad 1

Añade las peladuras de los gambones y las cabezas y sofríe 5 minutos 120º velocidad 2

Añade el agua, coloca el varoma sobre la tapa y cuece 15 minutos temperatura varoma velocidad 2



3 Paso

Reserva el varoma tapado, sobre un plato para que no gotee y no pierda calor

Cuela el fumet y reserva

Aclara y seca el vaso

4 Paso

Pon en el vaso el aceite del sofrito, con los ajos y la ñora

Pica 8 segundos velocidad 7

Sofríe 5 minutos 120º velocidad 1

Añade la cebolla y los pimientos, trocea 4 segundos velocidad 4 y sofríe 5 minutos 120º velocidad 1


5 Paso

Añade el tomate y ralla 10 segundos velocidad 5

Sofríe 5 minutos 120º velocidad 1

Añade el resto del preparado (pescado y calamares) y sofríe 6 minutos 120º giro inverso velocidad cuchara 

6 Paso

Añade el fumet reservado, el azafrán y una cucharadita de sal y cuece 10 minutos 100º giro inverso velocidad cuchara

Añade la fideuà y programa el tiempo que indique el paquete 100º giro inverso velocidad cuchara

Faltando 1 minuto añade los gambones por el bocal

Vierte la fideuà inmediatamente en una fuente de servir y deja que repose unos minutos antes de servir

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Si quieres para que vuelvan a calentarse los mejillones y las almejas pon el varoma encima de la tapa en los últimos 5 minutos mientras se cuece la pasta y cambia a temperatura varoma<br /><br />Puedes servir acompañado de allioli

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