Bolitas de coco y boniato sin azúcar

#Dietas especiales 17 marzo 2020





Bolitas de coco y boniato sin azúcar


¡¡Hola a todos!! Espero que estéis todos bien, y que pronto podamos hacer vida normal de nuevo. Pero mientras tanto os propongo aprovechar estos días de confinamiento para utilizar más el Thermomix® , y si cabe, haciendo cosas sanas, como estas bolitas de coco sin azúcar. Me las dio a probar mi compi y amiga Tere Sepulcre. Me dijo: "igual no te gustan, porque no llevan azúcar ni edulcorantes", pero lo cierto es que me encantaron. Eso sí, no tienes que haber comido ningún dulce antes, si no no las sentirás dulces. Y lo que más me gusta de todo es que son comida real. Si las prefieres más dulces opcionalmente puedes añadir 4-5 dátiles picados, o un poco de pasta de dátil. Yo no le puse, y le encantaron a la hija de mi sobrina. Así que con el permiso de Tere, aquí os traigo la receta. Si os gusta por favor, me ponéis un dedito arriba? Está por abajo en naranja. Justo arriba de mi foto


INGREDIENTES



  • 600 gr de boniato entero 

  • 750g de agua

  • 250 gr de coco rallado y algo más para rebozar

  • 1 huevo

  • Cápsulas de papel

  • Opcional dátiles o pasta de dátil


ELABORACIÓN



  1. Lava muy bien los boniatos y ponlos en el recipiente varoma. Pon el agua en el vaso, tapa y coloca el varoma en su posición sobre la tapa. Programa 45 minutos temperatura varoma velocidad 1 para cocer al vapor.

  2. Terminado el tiempo comprueba que los boniatos están bien cocidos pinchando con un tenedor. Si es necesario programa algo más de tiempo vigilando el nivel del agua que tienes en el vaso. Una vez cocidos desecha el agua de la cocción, deja enfriar los boniatos, pélalos y ponlos troceados dentro del vaso. en caso de querer añadir los dátiles este sería el momento. Tritura 30 segundos velocidad 7

  3. Añade el coco rallado y el huevo y mezcla 15 segundos velocidad 6. Comprueba que está bien mezclado y si es necesario programa unos segundos más

  4. Coge porciones del tamaño de una trufa, dales forma de bola rebozado con más coco rallado y ponlo en una cápsula de papel. A mí me salieron 42 bolitas, aunque en la foto no se ven todas. Ponlo en una bandeja de horno y hornea a 180 5-10 minutos, para que se compacten y no esté el huevo crudo