Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Salmón a la naranja con cuscús de brócoli

25 mayo 2021
25 mayo 2021
Categoría:

Salmón a la naranja con cuscús de brócoli


Hoy os traigo un plato donde se juntan 2 alimentos que me gustan mucho: el salmón, y el brócoli. Los suelo preparar a menudo. Ya había probado otra receta de cookidoo en la que el salmón se hornea sobre una cama de brócoli, en la receta: cena de 10 en una hora. Pero decidí hacer ésta nueva receta por recomendación de una de mis primeras clientes: mi hermana. Me dijo que le había gustado mucho. Así que me animé a prepararla (hay que hacer caso a los hermanos mayores)😄


Os dejo los ingredientes. Luego os dejo también unas observaciones


INGREDIENTES


Salmón a la naranja



  • 5 g de jengibre fresco en trozos

  • 6 - 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)

  • 40 g de zumo de naranja

  • 40 g de salsa de soja

  • 2 dientes de ajo

  • 1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (aprox. 600 g)

  • ½ naranja en láminas finas

  • 5 ramitas de tomillo fresco (yo pongo seco)


Cuscús de brócoli



  • 500 g de ramilletes de brócoli sin tallo

  • 10 g de mantequilla

  • 20 g de aceite de oliva

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 50 g de agua


PREPARACIÓN


Salmón a la naranja



  1. Precalienta el horno a 200°C.

  2. Pon en el vaso el jengibre, la piel de naranja, el zumo de naranja, la salsa de soja y los dientes de ajo y tritura 5 seg/vel 8. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo 5 seg/vel 8. Vierte la mitad de la trituración en una fuente de horno honda, coloca encima el lomo de salmón y cúbrelo con el resto de la trituración del vaso. Coloca encima las láminas de naranja y las ramitas de tomillo.

  3. Hornea durante 20 minutos (200°C). Mientras tanto, prepare el cuscús de brócoli.


Cuscús de brócoli



  1. Pon en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocea 10 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva.

  2. Pon en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocea 10 seg/vel 5. Retire al mismo bol y reserva.

  3. Pon en el vaso la mantequilla, el aceite y el ajo y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 3 min/120°C/vel 1.

  4. Añade el brócoli troceado, el pimentón, la sal, la pimienta y el agua y programe 7 min/100°C/vel 2. Retira del vaso y sirve inmediatamente con el salmón


Como ves, es muy cómodo, fácil y rápido cocinar con Thermomix® . Incluso si preparamos algo en el horno, ¡¡con que rapidez hacemos el aliño!!


Podemos preparar un lomo de salmón al horno, y el otro hacerlo marinado, preparando la mezcla también con nuestro Thermomix® . 


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