Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

Mantecado (Helado)

05 September 2012
05 September 2012
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Mantecado (Helado)Mantecado (Helado)

¿A quién no le gusta un buen helado casero? Con Thermomix® podemos controlar la calidad de los ingredientes, incluso sustituir algunos en caso de intolerancia. Por ejemplo este helado podemos hacerlo con leche sin lactosa, si hay necesidad.

 Cuando le di a probar el mantecado a mi primo me dijo que le trajo recuerdos de su infancia, cuando veraneaba en las barracas de Santa Pola. 

Ingredientes

  • 800 gramos leche
  • 200 gramos azúcar
  • 200 gramos nata
  • 4 yemas
  • 1 de corteza de limon muy finita, sin lo blanco. Yo uso el pelador
  • 1 ramita de canela

Preparación

  1. Leche, azúcar, nata, yemas...batir unos segundos a vel 3.
  2. Añadimos la corteza del limón y el palito de canela y programamos 12 min 90º vel 2
  3. Al acabar el tiempo introducimos el cestillo dentro del vaso, lo sujetamos bien con ayuda de la espátula y vertemos el contenido en un recipiente, dejamos enfriar y congelamos en cubiteras. Yo en realidad, a las pocas horas de ponerlo al congelador en un recipiente rectangular (ver foto más abajo)le hago unos cortes con el cuchillo para fraccionarlo, y así tenerlo precortado en cuadrados.
  4. Cuando esté bien congelado, al día siguiente por ejemplo, lo volvemos a batir a velocidad 8 para romper los cristales de hielo (mantecar) y ya lo podemos volver a introducir el el congelador y tomarlo cuando queramos

Está super bueno.

Truco, si queremos, tras mantecarlo al día siguiente lo podemos poner en un original molde, cortamos el lateral a un brick de leche, así tiene la forma perfecta para hacer unos cortes, y si no en cualquier otro recipiente que tengamos, y hacemos bolas, o con la cuchara formamos unas caracolas...Irresistible

Sugerencia de aprovechamiento: 

  • Cuando hagas el mantecado no tires la canela y el limón. Añade un litro de leche y 80g de azúcar y lo vuelves a cocer, 18 minutos a la misma temperatura y velocidad. Luego ya lo cuelas de nuevo y lo tiras. Y la leche preparada fresquita a la nevera
  • Las claras las puedes usar para hacer un revuelto de ajos, perejil y jamón, añades un huevo más y... rico rico. También se pueden congelar para usos futuros, como merengue suizo, espuma rápida de frutas congeladas...Mantecado (Helado)Tras congelarlo, lo dividimos en porcionesMantecado (Helado)Batimos al 8 con ayuda de la espátula

Esta es una de las deliciosas recetas de helados que podemos preparar junt@s en un taller de helados. Si quieres podemos preparar un taller de helados con un@s cuant@s amig@s en casa

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05 September 2012