Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Bizcochups, cake pops o como quieras llamarlos

16 febrero 2015
16 febrero 2015
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Bizcochups, cake pops o como quieras llamarlos


Seguimos reciclando con Thermomix® , de forma divertida. ¿Qué podemos hacer con ese pobre trozo de bizcocho que nadie se come? Tal vez era muy grande y no nos lo hemos terminado, tal vez no quedó bien desmoldado, tal vez...pueden haber pasado mil cosas, pero si está en buenas condiciones, no lo vamos a tirar. ¿Qué podemos hacer? Puede que nos apetezca hacer un puding, o como lo llamamos por mi tierra, un pan de calatrava, es una muy buena opción. Pero también podemos hacer algo divertido, y más si tenemos niños en casa. Unos bizcochups, cake pops, o como los quieras llamar. ¡¡¡Se lo van a pasar pipa!!! ¿Qué necesitamos?

INGREDIENTES:

  • Un trozo de bizcocho (El mío rondaba los 400 gr)
  • Queso cremoso y azúcar glas, o crema de chocolate, o leche condensada...la cantidad es un poco relativa, es mejor empezar con poco, y según veamos añadimos más. Yo puse unos 70 g de queso cremoso, y unos 120 de azúcar glas
  • Palitos para cake pops (Las brochetas nos valen, pero me ha gustado más trabajar con los palitos específicos, ya que se adhieren mejor a la bola
  • Un colador de pasta (esta idea tan original me la dio una clienta, Loli, va por tí, gracias por tu idea) o una caja de zapatos debidamente forrada, o lo que se nos ocurra para apoyar nuestros bizcochups (por ejemplo porexpan)
  • 130 gr de chocolate fondant
  • 100 gr de chocolate con leche
  • 200 gr de chocolate blanco (Yo no le he puesto, no me quedaba, algún "ratoncito" se lo ha debido de terminar)
  • Fideos de colores, bolitas, estrellitas...
Bizcochups, cake pops o como quieras llamarlos

Me ha gustado más el resultado con los palitos específicos

Bizcochups, cake pops o como quieras llamarlos 

 PREPARACIÓN:

  1. Si vamos a usar azúcar glas lo pulverizamos en este momento, con el vaso limpio y seco. Una sugerencia es aromatizar el azúcar con piel de limón o de naranja, para darle ese sabor al bizcocho
  2. Ponemos el bizcocho a trozos en el Thermomix® y trituramos 10 segundos en velocidad 5
  3. En mi caso he puesto 120 gr de azúcar glas y unos 70 gr de queso cremoso, mezclar todo 20 segundos en velocidad 5 
  4. Retiramos la mezcla del vaso y vamos formando bolas de 20-25 gr aproximadamente. Dejamos reposar las bolas en el frigorífico durante un mínimo de 20 minutos
  5. Transcurrido ese tiempo fundimos unos 30 gr de chocolate fondant en el microondas, a intervalos cortos, mezclando bien para que no se queme. Yo lo hago a temperatura media, un poco más alta que la de descongelar. Mojamos el extremo superior del palito en el chocolate fondant, o la punta roma de la brocheta en el chocolate derretido y pinchamos cada bolita sin atravesarla. Dejamos reposar en el frigorífico otros 30 minutos
  6. El siguiente paso es fundir el chocolate fondant restante con el chocolate con leche. Podemos hacerlo en Thermomix® rallando los chocolates unos segundos al 7 y fundiéndolo por 5 minutos/60º/vel 2 o también podemos hacerlo con cuidado en el microondas
  7. El chocolate blanco lo podemos fundir también en el micro, y ya tenemos los dos recipientes preparados para ir bañando las bolitas, mojamos las bolitas en la mezcla y podemos rotar los palitos, para escurrir el exceso de chocolate. Las decoramos con las bolitas de colores, o lo que tengamos y las dejamos secar antes de introducir de nuevo en el frigorífico hasta el momento de su consumo

También los podemos ir dejando secar en una caja de zapatos, debidamente forrada con papel de hornear, por ejemplo

Sugerencia:

  • Podemos congelar el bizcocho que queramos reciclar hasta el día en el que queramos preparar nuestros bizcochups.
  • Si tenemos algún celíaco entre los destinatarios podemos hacer un bizcocho apto sustituyendo la harina normal por harina de arroz y maicena, en proporción 70 arroz/ 30 maicena. Usaremos también levadura química y chocolates SIN GLUTEN.

Los niños se lo van a pasar genial preparando y disfrutando de estos bizcochups

Bizcochups, cake pops o como quieras llamarlos

Me han salido 20 bolitas de 25 gr
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16 febrero 2015