Magdalenas de la tía Nuchi (Sin lactosa)

#Masas, panes y repostería 12 julio 2019


Qué bueno es poder desayunar unas deliciosas magdalenas caseras, con ingredientes naturales, sin aditivos, muy fáciles de hacer y por muy poco dinero. Además cuando hay una intolerancia de por medio, si vas a comprar ciertos alimentos ya elaborados te pueden llegar a costar incluso 4 veces más, y...¿sabemos lo que llevan? Con Thermomix® sí. Por eso cuando mi hermana (la tía Nuchi) supo que era intolerante a la lactosa, después de comprar unas cuantas veces, decidió hacerlas con la receta de siempre de mi abuela, mi yayita, pero cambiando la leche por leche sin lactosa. Si eres de Elche y has comido magdalenas Sandalio en tu niñez, mi yayita era hermana de Sandalio, así que algo sabría de magdalenas XD 


En época de naranjas mi hermana sustituye la leche por zumo de naranjas. A mí sobrina Elena le gustan mucho con pepitas de chocolate por encima. Como siempre, imaginación al poder.


Os dejo la receta a continuación:


INGREDIENTES, para unas 40 unidades:


Puedes hacer la mitad de ingredientes si lo deseas.



  • La piel de un limón, utiliza un pelapatatas bueno, va genial 


  • 500 gr de azúcar 

  • 500 gr de harina de trigo (Si eres celíac@ puedes poner mitad harina de arroz mitad maicena)

  • 2 vasos de leche (de los de cuarto) 500g

  • 1 y 3/4 de vaso de aceite de girasol o de oliva suave 300g

  • 6 huevos L

  • 4 sobres dobles de gaseosas o gasificantes 

  • Azúcar para espolvorear antes de hornear (o pepitas de chocolate)


ELABORACIÓN:



  1. Introduce en el vaso la piel del limón y 200 gr de azúcar y pulveriza 20" en velocidad 10 para rallar la piel del limón 

  2. Añade el resto del azúcar, la harina, los huevos, el aceite y la leche y bate todo junto durante 3 minutos al 4 

  3. Termina de recoger restos de harina que haya podido quedar pegados en las paredes del vaso y mezcla con la espátula. Añade los cuatro sobres dobles de gasificantes y mezcla un minuto en velocidad 4

  4. Precalienta el horno a 200°.

  5. Pon la masa en una manga pastelera, o utiliza un dispensador de masa y rellena las cápsulas de papel hasta 3/4 de su capacidad y espolvorea con azúcar al gusto. Si pones las cápsulas en un molde de muffins o en flaneras metálicas mejor que mejor, crecerán a lo alto y no a lo ancho

  6. Hornea cada bandeja durante 25 minutos a 180º Si tu horno es de aire puedes ahorrar tiempo y dinero horneando varias bandejas al mismo tiempo.

  7. Saca las magdalenas del molde metálico y déjalas enfriar sobre una rejilla 


Como puedes ver con Thermomix® puedes hacer muy fácilmente magdalenas bizcochos y todo lo que te propongas sustituyendo ingredientes por otros que puedas tolerar si así lo necesitas. por supuesto si no tienes ninguna intolerancia puedes utilizar leche normal


Te dejo aquí el índice de mis recetas 


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