Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Masa de pizza estilo napolitana
05 March 2023Me encantan las masas. Desde que Thermomix® entró en casa hace ya 13 años no he parado de hacer pizzas, panes, roscones... Me gusta seguir aprendiendo e investigando, y ya hace un tiempo que estoy haciendo la masa de la pizza estilo napolitana (come, reza, ama) de cookidoo. La verdad es que me ha sorprendido muchísimo. Ya no sé decir cuál me gusta más, si la que he estado haciendo muchos años, que tengo en mi receta de pizza de pollo al curry o esta. Así que os animo a probarla, y ya me contaréis. Como siempre, con algún pequeño 'tuneo'
Ésta masa es un poco más pegajosa a la hora de trabajar. Pronto subiré un vídeo para que veáis la forma de estirarla fácilmente. Nada que no se pueda solucionar untándose las manos de aceite o esparciendo un poco de harina, pero de verdad que os animo a probarla.
Algo que he ido aprendiendo al hacer mis masas es a usar cada vez menos levadura, y, creedme que las masas ganan mucho, con menos levadura y más tiempo de reposo. Pero esta receta es para todos, para pizzas con reposo y para el momento
Si hago la masa después de comer (para la cena) pongo muy poca levadura fresca (entre 3 y 5 gramos para 500 de harina) Si por el contrario la hago un rato antes, como una hora o así, le pongo 10g. No hace falta más
Otra opción es hacer un levado en frío, de 24 h o más (hasta 3 días) por supuesto con poca levadura, en la nevera. Guardando en bolsitas untadas de aceite cada bola de masa. Desgasificando cada 24 h, excepto el día que la vas a usar.
Otra cosa que aprendí hace tiempo es a hornear en la solera, o base del horno, imitando así los hornos de piedra de leña de las auténticas pizzas italianas. Horno a tope y bastante menos tiempo. Mi horno a 250º y en total está unos 7-8 minutos (4 primero y 3-4 cuando añado el queso) incluso a veces he llegado a hornear sólo 2 minutos la masa y luego sigo con los demás ingredientes.
Para más trucos y sugerencias a la hora de hacer pizzas consulta mi pequeño tutorial de pizzas
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A continuación ingredientes y receta
Ingredientes
- 320 g de agua
- 5-10 g de levadura fresca prensada
- 20 g de miel (una cucharada sopera)
- 500 g de harina de fuerza (yo para hacerla en el mismo día uso normal)
- 1 cucharadita de sal
- Tomate frito casero al gusto
- Jamón York en lonchas (a trozos)
- Beicon en tiras
- Salsa barbacoa
- Queso rallado al gusto, mozzarella o el que nos apetezca
- Orégano
- Sémola para espolvorear al estirar la pizza
- Y más ingredientes a nuestro gusto para la otra pizza
Pasos de la receta
Añadimos la harina y la sal y amasamos 3/4 minutos con la función de amasar
Sacamos la masa del vaso y la dividimos en 2 o 3 bolas, dependiendo del tamaño de nuestras pizzas, y las dejamos reposar (yo pongo cada bola en un bol aceitado) y la dejo tapada
Ésta masa es un poco más pegajosa que la masa básica, pero merece la pena
Cuando haya reposado formamos las bases. Esparcimos un poco de sémola de trigo sobre el papel de hornear donde vaya nuestra pizza, si no tenemos usamos un poco de harina. Dejamos una de las bolas sobre el papel, y la vamos extendiendo con las manos. Cuando la tengamos bastante extendida la agrandamos levantando por los bordes, así lograremos extenderla un poco más, desde el centro hacia afuera
Ahora ya sólo queda rellenar a nuestro gusto, sin recargarla, para que se cueza bien la masa
Ponemos todos nuestros ingredientes favoritos a excepción del queso para que no quede demasiado tostado y lo llevamos al horno precalentado a tope de lo que de nuestro horno
El tiempo ya lo tenemos que controlar nosotros dependiendo de cada horno por ejemplo el mío tarda unos cuatro minutos en el primer paso y tres minutos más o menos cuando añado el queso con el orégano.
No olvidéis poner un temporizador para que no se os pase la pizza que tenéis dentro mientras rellenáis la segunda y en pocos minutos vais a estar todos alrededor de la mesa disfrutando estas pizzas tremendas
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