Nubes de gelatina

#Postres y dulces 25 febrero 2019




Qué ricas están las nubes de gelatina caseras. No sé si daros la receta porque luego me vais a reñir jeje.


Es verdad que es una receta que lleva bastante azúcar, pero si lo hacemos de tarde en tarde cuándo tenemos una fiesta familiar no es para tanto...


Los peques estarán encantados. Bueno, y los no tan peques.


Ya llevo casi 9 años usando Thermomix® y aunque ahora me resulta de lo más normal hacer una receta como ésta, la primera vez que me dijeron que se podían hacer nubes en Thermomix® me quedé alucinando, y más aún cuando las hizo mi hijo con tan solo 13 años de edad. ¿Os animáis a prepararlas?


Ingredientes:



  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo=20 gramos

  • 200 gramos de agua 

  • 300 gramos de azúcar 

  • Un sobre más una cucharada de gelatina de frutas en polvo (100 gramos en total)

  • Azúcar glass para rebozar


Elaboración:



  1. Si no tenemos azúcar glass hecho ponemos 200 o 300 gramos de azúcar en el vaso seco y pulverizamos en velocidad 10. Reservamos

  2. Ponemos en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar y programamos 5 minutos 100 grados velocidad 2

  3. Incorporamos la gelatina de sabor y mezclamos 10 segundos en velocidad 4

  4. A continuación programamos 5 minutos 100 grados velocidad 2

  5. Dejamos enfriar dentro del vaso fuera de la máquina. (30-45 minutos) Una vez fría la mezcla programamos 6 minutos velocidad 5 ½

  6. Verter la mezcla en un molde cuadrado o rectangular pincelado con aceite de girasol y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 12 horas aproximadamente

  7. Retirar del molde y sobre una tabla de cortar espolvoreada con azúcar glass lo podemos cortar con un cortapastas o con unas tijeras de cocina y rebozar con más azúcar glass


Bon appétit!!


Notas:



  • Si no encontramos gelatina neutra en polvo podemos utilizar láminas de gelatina cortadas con las tijeras de cocina en varios trozos. También las podemos remojar en agua fría 5 minutos y escurrir, pero yo las he utilizado en seco y me ha ido bien. Un sobre de gelatina neutra son 10 gramos que equivalen a 6 láminas de las pequeñas. Es decir, que necesitaréis 12 láminas= 20 gramos

  • Podemos utilizar la gelatina del sabor que más nos guste en mi caso he utilizado la de fresa

  • Podemos cortar las nubes con unas tijeras de cocina, con un cortapastas o si hemos utilizado unas moldes tendrán la forma del molde.

  • No podría deciros cuánto duran, porque en mi casa literalmente vuelan, pero al menos una semana sí. Si las ponéis en un tupper no cerréis herméticamente. También se pueden guardar en la nevera o incluso congelar quedan bien después.


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