Pan Georgiano (Kachapuri)
#Masas, panes y repostería 02 abril 2014
Este pan georgiano es realmente delicioso. Ese queso derretido...calentito...mmm Tengo que deciros que la receta original no lleva jamón ni orégano, ha sido un añadido mío, o como diríamos coloquialmente, he tuneado la receta. Pero la base auténtica de la receta la he hecho tal cual, todo igual. ¿Complicada? ¡Ni un ápice! ¿Rápida? 1 minuto y 16 segundos en Thermomix® , y 20 minutos de horneado mientras fregamos el vaso, ponemos la mesa y hacemos la ensalada
Esta receta fue publicada en la revista de abril de 2010, justo cuando yo adquirí el Thermomix®
Bueno, pues vamos a la receta que ya tenemos el horno precalentando...
Ingredientes:
- 300 g de harina
- 2 yogures naturales (250 g)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 200 g de queso tronchón
- 200 g de queso gallego (tipo tetilla, Arzúa, etc)
- Añadido mío: 100 g de jamón a taquitos y orégano.
- 30 g de mantequilla fundida para pintar el pan
- Precalentamos el horno a 200º (el mío es de aire y lo he puesto a 180º, cada horno es un mundo)
- Ponemos en el vaso la harina, el yogur, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Mezclamos 6 segundos, velocidad 6. A continuación programar 1 minuto, velocidad Espiga.
- Retirar la masa del vaso y dejar reposar 15 minutos en un bol cubierta con un paño.
- Ponemos el queso tronchón en el vaso y rallamos 10 segundos, velocidad 5-10. (Yo también rallé el otro queso, no lo puse a trozos, pero lo escribo como salió en la revista)
- Extendemos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Formar un circulo de 45 cm aprox. Ponemos en el centro, el queso rallado y encima el queso gallego en trocitos, dejando un borde libre de unos 10 cm aprox. En este punto fue cuando añadí el jamón y el orégano.
- Llevar los bordes de la masa hacia el centro para cerrar el pan. Lo colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Horneamos durante 20 a 25 minutos aprox.
- Retirar del horno y en caliente lo pintamos con la mantequilla derretida. Se sirve caliente. ¡¡¡Buen provecho!!!







Puedes ver más recetas AQUÍ
Thermomix® es un complemento ideal para tu cocina, permitiéndote cocinar de una manera fácil y sencilla, al mismo tiempo que tienes a tu disposición miles de recetas para poder crear tu mismo los platos más sofisticados. ¿Por qué es importante para nosotros realizar una demostración? Thermomix® es algo más que un robot de cocina, es un elemento que incorpora alta tecnología y queremos poder enseñarte todo el potencial que ofrece. Si aún no conoces Thermomix® solicita una degustación culinaria sin compromiso rellenando el formulario, o si me dejas tu número en el apartado de: TE LLAMO GRATIS