Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Pan rústico de setas y pistachos

19 abril 2021
19 abril 2021


Pan rústico de setas y pistachos


Hola de nuevo!! Hoy vuelvo con una masa, ya sabéis que me encantan, y la verdad es que éste pan me sorprendió gratamente la primera vez que lo hice. Me gusta tal cual, y también tostando las rebanadas. Con un delicioso paté...mmmm 


La primera vez lo hice tal cual salía en cookidoo, pero como nos pilló durante el primer confinamiento y era más difícil encontrar algunos ingredientes lo he ido 'tuneando' hasta hacerlo tal cual os presento hoy. Así también sale un poco más económico 


INGREDIENTES



  • 250 g de agua

  • 50 g de setas secas variadas (En su lugar yo pongo un tarro de setas variadas en conserva, de unos 280/300 g)

  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada o 15 g de levadura fresca

  • 100 g de harina de centeno (a veces he puesto espelta)

  • 270 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de azúcar

  • 10 g de zumo de limón

  • 30 g de mantequilla a temperatura ambiente (o 25 g de aceite de oliva)

  • 60 g de pistachos pelados (sin sal) se pueden sustituir por nueces, pipas, pipas de girasol...

  • 50 g de salvado de avena (yo pongo copos de avena, que siempre tengo en casa) En ese caso el primer paso de la receta será, con el vaso limpio y seco triturar ligeramente los copos de avena 4-5"/ vel 6


Para el horno (cocción)


  • 200 g de agua

PREPARACIÓN




  1. Si vas a hacerlo con setas deshidratadas: Vierte el agua en el vaso y calienta 5 min/100°C/vel cuchara. Mientras tanto, pon las setas en un bol. Vierte el agua del vaso sobre las setas y deje reposar aproximadamente 20 minutos. Cuela las setas en el cestillo colocado sobre un bol y apriétalas con la espátula para escurrirlas bien.


  2. Si lo vas a hacer con setas en conserva: Escurre las setas en el cestillo puesto sobre un bol, reserva el líquido y trocea las setas. Podrías ponerlas todas o poner sólo 100g, el resto lo puedes usar como guarnición o incorporarlo a otro guiso. Yo las pongo todas

  3. Pon en el vaso el líquido escurrido de las setas (aprox. 150 g) y añade agua hasta obtener 250 g de líquido. Añade la levadura y calienta 1 minuto/ 37º/ velocidad 2

  4. Incorpora la harina de centeno, la harina de fuerza, la sal, el azúcar y el zumo de limón. Mezcla 10 seg/vel 4 e inicia 5 minutos/función de amasar 

  5. Añade la mantequilla y vuelve a amasar 5 minutos. Deja reposar la masa en el vaso durante 30 minutos

  6. Añade las setas hidratadas reservadas y los pistachos. Inicia 1 min/función de amasar Mientras tanto, pon en la superficie de trabajo el salvado de avena. Vierte la masa sobre el salvado y dale forma cilíndrica rebozándola con el salvado (es una masa blanda, ayúdate con la espátula impregnada con algo de aceite, o con una rasqueta de amasar)  Colóquela en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dale forma de barra. (yo hago éste paso 2 en 1, es decir rebozo la masa con los copos directamente sobre el papel de horno, así lo traslado fácilmente a la bandeja) Deja reposar hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos).


Para el horno (cocción)



  1. Coloca en la parte inferior del horno un recipiente refractario (yo pongo una bandeja de acero inoxidable) y precalienta el horno a 220°C.

  2. Haz un corte de 1 cm de profundidad a lo largo de la barra. Vierte inmediatamente el agua en el recipiente refractario del horno e introduzce la bandeja con el pan.

  3. Hornea 30 minutos (220°C). Deja enfriar sobre una rejilla, corta en rebanadas y sirve


Espero que os guste tanto como a mí y a mí familia. Puedes variar los frutos secos. También podrías no poner las setas, pero pienso que perdemos bastante sabor. Es una masa bastante hidratada, pero con un poco de práctica pronto serás un@ expert@. Te aseguro que merece la pena. Te dejo un vídeo para que veas cómo podrías darle forma




Aquí puedes ver mis recetas


Como puedes ver, es muy fácil elaborar todo tipo de platos y masas deliciosas con ayuda de nuestro Thermomix® . Si aún no lo conoces te invito a rellenar el formulario y pedirme una demostración. Con gusto te informaré de cómo puede Thermomix® ayudarte

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