Sopa de gambas
#Sopas y cremas 17 enero 2013
Esta receta la he aprendido en la delegación. Es una receta deliciosa y económica, porque se hace sólo con sólo un cuarto de gambasLa podéis encontrar en el libro "Pescados y mariscos"
Se puede aprovechar el vapor para cocinar unas almejas, que podemos añadir a la sopa, así como también unos deliciosos picatostes.También sirve para preparar una deliciosa paella, o una fideuá.
INGREDIENTES
- 250 g de gambas arroceras, o de gambón
- 1000 g de agua
- 100 g de cebolla
- 50 g de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 100 g de tomate triturado (natural o en conserva)
- 50 g de aceite de oliva
- 1/2 cdta comino en polvo (a mí me gusta más sin el comino)
- 1/2 cdta de perejil fresco picado
- 1 pellizco de sal
- Pimienta
- 60/80 g de fideos
PREPARACIÓN
- Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y las cabezas con 500 g de agua en el vaso. Programar 5 min /100º C/ velocidad 4. Colar y reservar ese fumet. Lavamos el vaso y la tapa.
- Cebolla, pimiento, ajos y tomate 15 segs a vel progresiva 5/10
- Añadir el aceite y si se desea el comino. Sofreímos 7 min/100ºC/vel 1
- Agregamos el fumet reservado, el agua restante, el perejil, la sal y la pimienta. Programar 7 min/100ºC/vel 1 y, en lugar del cubilete colocamos el cestillo para que evapore sin salpicar
- Añadimos los fideos y programamos 3 min/100ºC/vel1. Acabado el tiempo incorporamos los cuerpos de las gambas por el bocal y dejamos reposar. Vertemos en una sopera y servimos inmediatamente.
Sugerencia: Si usamos gambón en lugar de gamba arrocera podemos cortar el gambón en 2 ó 3 trozos, para encontrarnos los trozos en la sopa.
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