Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Tarta de fresas

15 marzo 2021
15 marzo 2021
Categoría:


Tarta de fresas


Hace ya tiempo que hago ésta receta que en el antiguo libro de repostería figuraba como semifrío de fresas. Está deliciosa, es como una tarta de queso, pero sin queso, por si tenemos a alguien a quien no le gusta. En el libro venía con una base de bizcochos de soletilla, y también para decorar alrededor. Pero a mí me encanta la base de galletas con mantequilla, así que la mayoría de veces la hago con galletas. Tengo otra versión publicada sin lactosa y sin montar la nata. El puré de fresas se hace exactamente igual, pero como el proceso es ligeramente distinto os dejo hoy ésta versión. No dejéis de prepararla porque es una tarta fresca y nada empalagosa.

Ingredientes


Base


  • 200g de galletas tipo digestive, María...

  • 80g de mantequilla en trozos


Relleno


  • 8 hojas de gelatina ó 16 gr de gelatina neutra en polvo

  • 500 gr de nata para montar, 35% mínimo de materia grasa, muy fría

  • 500 gr de fresas (frescas o congeladas)

  • 200 gr de azúcar 

  • 30-40 g de zumo de limón

  • Un yogur natural o de fresa


Decoración

  • Unas pocas fresas más, y/o también reservar 100g del puré de fresas con la gelatina

Elaboración



  1. Coloca en el vaso las galletas y la mantequilla si tritura y mezcla durante 20 segundos en velocidad 7. Vierte las galletas trituradas con la mantequilla en un molde desmontable de 22 cm y reserva en el frigorífico

  2. Aclara el vaso para que se enfríe y sécalo. 

  3. Coloca la mariposa en las cuchillas y monta la nata en velocidad 3,5 sin programar tiempo vigila. Debe quedar montada pero cremosa. Retira la mariposa y reserva en el frigorífico

  4. Hidrata las hojas de gelatina sumergiendolas en agua fría

  5. Pon en el vaso 500 gramos de frambuesas el zumo de limón el azúcar y tritura 15 segundos velocidad 7. Después programa 10 minutos 100° velocidad 1

  6. Escurre bien las hojas de gelatina y añádelas al vaso mezcla 10 segundos velocidad 3 vierte la mezcla en un bol para que se enfríe antes (yo cuando tengo prisa reparto la mezcla en dos boles) También puedes dejarlo en el mismo vaso y no manchar ningún otro recipiente pero en ese caso saca el vaso de la máquina y destapalo para que se enfríe más pronto Debe enfriarse bastante bien para seguir con el siguiente paso. Mínimo 30 minutos

  7. Si quieres decorar con el puré de fresas reserva 100 gramos en una pequeña manga pastelera con una boquilla muy fina, o en una bolsita de congelación a la que, cuando vayamos a decorar, haremos un pequeño orificio con las tijeras

  8. Vierte en el vaso el puré de fresas añade el yogur y la nata montada que habíamos reservado y programa 30 segundos velocidad 3. Termina de unirlo todo con la espátula

  9. Vierte encima de la base de galletas y Elisa muy bien la superficie introdúcelo en el frigorífico hasta que la latina cuaje, mínimo 6 horas

  10. Desmolda sobre una bandeja, plato grande...y decora con la mezcla reservada en la manga. Puedes hacer un enrejado fino, o incluso inspirarte y hacer tu propia decoración. Puedes añadir unas cuantas fresas más en la decoración


Puedes poner un ribete de fresas antes de rellenar el molde




Espero que te guste la receta, y si es así ¿me das un like?



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Me encanta Thermomix® porque puedes hacer cosas muy sencillas y cosas más elaboradas. Quedarás como un gran chef



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15 marzo 2021