Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

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Tiramisú higienizado

20 agosto 2017
20 agosto 2017
Categoría:

¿Habéis probado el tiramisú? Conocía la versión del tiramisú exprés, sin huevos, con nata. Muy rico también. Pero yo, que no conocía otra versión, descubrí que el auténtico se hacía con huevos. Así que, no muy amante del huevo crudo, no me animaba a probarlo. Pero... De repente un día, tras una clase de cocina en la que preparamos una deliciosa salsa tártara, me puse a pensar..."si a los huevos de la salsa les ponemos temperatura para higienizar la mayonesa...¿por qué no hacer lo mismo para higienizar el tiramisú?" No llega a ser una verdadera pasteurización, pero al menos nos da la tranquilidad de saber que no estamos comiendo huevo crudo, así minimizamos los riesgos de una intoxicación alimentaria. Por eso me encanta Thermomix® (entre otras cosas ;) )De modo que me puse manos a la obra y preparé mi primer tiramisú. Y me encantó!!!Así que hoy, que lo he vuelto a preparar, he aprovechado para hacerle la foto, ya que la primera vez la perdí... :(Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 130 g de azúcar
  • 500 g de queso mascarpone
  • 300 g de bizcochos de soletilla o bizcocho genovés casero. Yo genovés ;)
  • 300-400 g de café fuerte (puedes sustituir 50g del café por licor de almendras, o brandy
  • 20 g de cacao puro
Preparación:
  1. Coloca la mariposa, añade los huevos, la yema y el azúcar. Bate 2 minutos /70º/ velocidad 4. Al terminar el tiempo sigue batiendo a la misma velocidad durante 4 minutos, pero ya sin temperatura.
  2. Añade el mascarpone a cucharadas, repartido a ambos lados de la mariposa. Mezcla programando 30 segundos en velocidad 3 
  3. Remoja brevemente los bizcochos en el café (o café+licor) y ve montando el tiramisú, bien en una fuente rectangular 30x20x6cm o bien como he hecho yo en vasitos individuales (Me han salido 8) Extiende la mitad de la crema sobre la base de bizcochos remojados, cubre con los bizcochos remojados restantes y extiende la segunda mitad de la crema. Cubre con film transparente y deja reposar en la nevera durante unas 5 horas. Espolvorea cacao puro con la ayuda de un pequeño colador en el momento de servir
Bon apettite!!

Sugerencias: Podéis aprovechar restos de bollería casera, por ejemplo magdalenas, bizcochos...También se puede preparar con antelación y tenerlo listo en el congelador. Para descongelarlo hazlo al menos 5 horas antes, manteniendo el tiramisú en el frigorífico.

Índice de recetas  aquí

No dejo de sorprenderme con todo lo que puedo hacer con Thermomix® . ¿Te has dado cuenta? Con el perfecto control de la temperatura tratamos los huevos sin que lleguen a cuajarse. ¿Aún no lo has visto en acción? Si aún no conoces Thermomix® te invito a ver una degustación culinaria. Pídeme más información rellenando el formulario aquí abajo. También puedes seleccionar "TE LLAMO GRATIS"

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20 agosto 2017