Albóndigas con salsa de champiñones

#Carnes y aves 23 marzo 2021

Albóndigas con salsa de champiñones



Acabando de estrenar la primavera os traigo una lluvia de albóndigas jajaja

Hoy hemos hecho un directo con nuestros clientes, mi compi María Jesús y yo. Ella ha preparado albóndigas con salsa de tomate , y algo más, y yo he hecho estas deliciosas albóndigas con salsa de champiñones. Así tenéis varias ideas para cocinarlas. Además del modo tradicional ya sabéis que en Thermomix® las podemos cocinar al varoma, o como en el caso de hoy, en el horno. 

Hace años que las probé por primera vez y desde entonces las hemos disfrutado en diversas ocasiones

Ingredientes


  • 130 g de queso parmesano en trozos o grana padano

  • 60 g de pan (para rallarlo)

  • 50 g de cebolla

  • 2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (solo las hojas)

  • 1 huevo

  • 500 g de carne picada (de ternera, cerdo o pollo)

  • 1 puerro (solo la parte blanca) en rodajas

  • 6 - 8 champiñones frescos

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para la fuente)

  • 1 cucharadita de harina

  • 300 g de agua

  • 1 pellizco de pimienta molida


Preparación


  1. Pon el parmesano o el grana padano en el vaso y ralla 30 seg/vel 7. Retira del vaso y reserva.

  2. Sin lavar el vaso, pon el pan y rallalo 10"/v 7 o hasta que se quede a tu gusto. Añade la cebolla, el perejil, el huevo y 80 g del parmesano rallado. Tritura 3 seg/vel 5. (Si usas pan de molde como pide cookidoo no es necesario rallarlo primero. Se pondría todo junto)

  3. Añade la carne y mezcla 10 seg/giro inverso/vel 4. Retira del vaso y reserva en un bol.

  4. Precalienta el horno a 180°C.

  5. Sin lavar el vaso, pon el puerro, los champiñones y el aceite y trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, forma las albondigas y ve colocándolas en una fuente de horno regada con un chorrito de aceite y hornea a 180°C durante 12 minutos.

  6. Añade al vaso la harina y rehoga 3 min/120°C/vel 1.

  7. Incorpora el agua, la pimienta y el queso rallado restante. Programa 12 min/120°C/vel 2 (si te gusta la salsa más fina, tritúrala después 30 seg/vel 9). Vierte la salsa sobre las albóndigas y hornea 5 minutos más. Sirve inmediatamente.


Sugerencias: 



  • Puedes hacer la receta de albóndigas que más te guste y cocinarlas con ésta salsa

  • Puedes cocerlas tambien en el varoma aprovechando los tiempos de los 2 sofritos. En ese caso aumenta a 10 minutos el primer sofrito y pon temperatura varoma. Saca por un momento el varoma del Thermomix® sin abrirlo para que no pierda calor, y cuando vayas a poner la segunda cocción en marcha sitúa de nuevo el varoma en su posición y pon temperatura varoma 

  • Puedes poner el queso por encima para introducirlo al horno en vez de en la salsa


Aquí os dejo las albóndigas de mi compi


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Como puedes ver, es muy fácil crear todo tipo de platos con tu Thermomix® . Si aún no lo conoces pídeme una demostración y trataré de resolver cualquier duda que tengas


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