Ensaladilla Rusa
#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 agosto 2015

- 600 g patatas cortadas en trozos medianos
- 150 g zanahorias cortadas en dados
- 100 g guisantes (frescos o congelados)
- 100 g judías verdes cortadas en trozos (opcional), yo esta vez no tenía
- 600 g agua (para el vapor)
- 3 huevos
- sal , al gusto
- 200 atún , en aceite
- Aceitunas rellenas de anchoa, una lata
- Variantes (pepinillos, zanahorias y coliflor en vinagre picados) en cantidad al gusto
- Mayonesa, cantidad al gusto (Yo hice la mayonesa higienizada)
- Pimiento morrón para adornar o incluso para la ensaladilla si nos gusta
- Trocear las patatas en varias tandas, en trozos del tamaño de un huevo como mucho, 3-4 segundos al 4 parar y mirar, que no se nos vayan a quedar demasiado pequeños los trozos. Los vamos poniendo en el varoma, y al terminar todas las patatas volvemos a lavar bajo el chorro de agua fría las patatas, a fin de que suelten el almidón y no se nos vayan a tapar los agujeros del varoma. Si vemos que se van a quedar muy tapados los agujeros podemos poner bajo las patatas unos tenedores cruzados, para crear una pequeña cámara de aire, o incluso repartir las patatas entre la bandeja y el varoma
- Troceamos ahora la zanahoria partida en varios trozos, unos segundos al 5, la ponemos en la bandeja del varoma. Da igual si se mezcla con la patata, ya que luego va a ir todo junto. Añadimos también los guisantes y las judías verdes
- Ponemos el agua en el vaso, los huevos en el cestillo, y el cestillo dentro del vaso. Ponemos la tapa y el varoma con las verduras y la bandeja, tapados, sobre la tapa del Thermomix® Programamos 26 minutos/temperatura varoma/velocidad 1. Al terminar el tiempo comprobamos la cocción de las patatas, si no estuvieran aún las removemos un poco y programamos 5 minutos, misma temperatura y velocidad
- Vertemos las verduras en una fuente grande, las sazonamos un poco, las dejamos enfriar y añadimos los ingredientes de nuestra elección. Adornamos y la llevamos al frigorífico para servir después bien fría