Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Galantina de pollo (Rollipollo para los amigos)
05 August 2015Estamos en pleno mes de Agosto. Salidas a la playa, a la piscina. Y ahora viene la gran cuestión: ¿Qué comemos? Gracias a nuestro Thermomix® tenemos infinidad de posibilidades, seguro que ideas no nos faltan. Tortilla, empanada, magra con tomate, ensalada de pasta...Hoy os propongo un plato fresco, delicioso, muy fácil de preparar y muy sano, ya que lo cocinamos al vapor. Podemos acompañarlo de diversas salsas; mayonesa, ketchup, cebolla caramelizada... con salsa romesco le encanta a mi hermana, y también con una salsa que nos propone el libro "A todo vapor" para esta receta de Galantina de pollo, `plato típico de Polonia, o, como lo llamamos en casa...rollipollo. Sin más dilación os pongo ya los ingredientesINGREDIENTES:
- 150 gr de pimientos (50 gr de cada uno: rojo, verde y amarillo)
- 300 gr de pechuga de pollo a trozos (2 pechugas)
- 200 gr de muslos troceados, sin piel (2 muslos) También podemos poner todo pechugas o todo muslos
- 100 gr de maíz dulce, en lata
- Opcional, huevos duros de codorniz, pistachos o cualquier otro añadido que nos guste
- 1 pellizco de sal
- 1 pizca de pimienta al gusto
- En el libro sugiere poner 2 cdtas de sal de verduras casera Es opcional, si no la hemos preparado no vayamos a poner 2 cdtas de sal porque nos va a quedar salado en exceso Es muy fácil de hacer, se prepara con 50 gr de verduras deshidratadas para sopa, una cda de cúrcuma, una cdta de ajo granulado en polvo, una cda de sal marina gruesa y 1/2 cda de granos de pimienta se pica durante 10 seg en vel 10 y se reserva en un tarro en un lugar seco. (Si no la tenemos hecha la preparamos al principio, con el vaso limpio y seco)
- 600 gr de agua, para el vapor
- Eneldo en hojas, o seco
- 1 diente de ajo
- 300 gr de yogur natural
- 2 cdas de mayonesa
- Ponemos en el vaso los pimentos a trozos, 3 seg / vel 5 Reservar
- Ponemos en el vaso un máximo de 300 gr de pollo, picar 10 / seg vel 7 Reservar en un bol y repetir el proceso con el resto de la carne
- Ponemos en el vaso toda la carne, el maíz, los pimientos picados, la sal y la pimienta y la sal de verduras. Mezclar 10 seg / vel 3 hasta obtener una masa homogénea
- Dividir la masa en dos sobre 2 trozos de film transparente o sobre papel de hornear. En este momento añadimos, si nos apetece, unos huevos duros, o cualquier fruto seco que nos apetezca encontrar (Esto es opcional, claro), envolver bien y cerrar como si fuera un caramelo. Colocar los dos rollos en el recipiente varoma.
- Ponemos el agua en el vaso, cerramos la tapa, ponemos el varoma en su lugar y programamos 30 minutos, temperatura varoma /vel 1
- Terminado el tiempo retiramos el varoma, dejamos enfriar y una vez fríos los rollos los podemos cortar a rodajas y disponer a nuestro gusto en una fuente
- Secamos el vaso y ponemos el eneldo y el diente de ajo 4 seg / vel 7
- Ponemos la mariposa, añadimos el yogur y la mayonesa y mezclamos 10 seg / vel 4
- Retirar la mariposa, reservar. Servir las rodajas de galantina de pollo con la salsa