Helado de coco, con o sin lactosa
#Postres y dulces 01 septiembre 2014
Bien, sabemos que la vuelta al cole ya está aquí, pero lo cierto es que aún hace demasiado calor, y ¿qué mejor para combatirlo que un helado de coco? Dicho sea de paso, también puede ser un aliciente a la hora de merendar para consolar a nuestros afligidos peques que tienen que regresar al cole ;-)Como sabéis, es muy fácil preparar ricos helados teniendo nuestro incansable Thermomix® , y más si partimos de ingredientes congelados como la leche evaporada, con o sin lactosa, lo que nos permite aligerar los helados, que en su mayoría tienen como base la nata. Ya lo hemos visto así en el helado de naranja, o en el helado de dulce de leche. ¿De qué lo prepararíais vosotr@s?
INGREDIENTES:
- ●125gr de coco rallado
- ●100gr de azúcar
- ●1 brick de leche evaporada, o 500 gr de leche evaporada sin lactosa, CONGELADA
PREPARACIÓN:
- Abrir el brick con las tijeras de cocina y dejarlo en un plato unos 10 minutos antes
- Pulverizar el coco y el azúcar durante 15-20 segundos, en velocidad 10. Reservar
- Pinchar la leche con ayuda de un cuchillo y fraccionarla para poder ponerla en el vaso del Thermomix®
- Triturar la leche durante 30 segundos en velocidad 5
- Colocar la mariposa y montar la leche 3 minutos al 3,5 o en menos tiempo si vemos que ha doblado el volúmen
- Añadir el coco con el azúcar y mezclar 10 segundos al 3
- Verter la mezcla en un tupper y llevar de nuevo al congelador un rato, hasta que coja cuerpo, y disfrutar



Así hemos aireado la leche evaporada, adquiere esponjosidad y engorda menos que si lo hiciésemos de nata. También podríamos congelar leche de coco y posteriormente triturarla, esa opción todavía no la he probado, pero no la descarto
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