Thermomix® Elche

Magui Peral Molla

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él. 

Nachos con chile y queso

05 marzo 2021
05 marzo 2021

Nachos con chile y queso


Si te gusta la comida mexicana no dejes de preparar estos deliciosos nachos para dipear. Cómo aperitivo o entrante quedará genial en tu cena temática mexicana


La receta de cookidoo es estupenda, y es la que hice recientemente, pero me quedo con la versión sin hornear de mi amigo del otro lado del charco. Es prácticamente igual, pero en vez de ponerle el cheddar rallado y hornearlo preparamos una salsa de queso cheddar en pocos minutos. Te dejo aquí la receta


INGREDIENTES


Salsa de queso cheddar



  • 200 g de queso cheddar en trozos

  • 15 g de mantequilla

  • 10 g de harina

  • 135 g de leche entera

  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida

  • 10/15 g chiles jalapeños en conserva en rodajas


Nachos con chile y queso



  • 150 g de cebolla en trozos

  • 3 dientes de ajo

  • 40 g de aceite

  • 200 g de carne picada de ternera

  • 160 g de tomate troceado en conserva

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1 pellizco de cúrcuma molida

  • 1 pellizco de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 1 cucharadita de comino molido

  • 1 pellizco de clavo molido

  • 1 pellizco de pimienta de Cayena molida

  • 200 g de judías rojas cocidas (en conserva) (lavadas y escurridas)

  • 15 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)

  • 200 g de nachos de maíz fritos (naturales)

  • 200 g de nata agria

  • 50 g de chiles jalapeños en conserva (en rodajas)

  • Un poco de cilantro fresco picado para decorar

  • Guacamole


Preparación


  1. Aunque está anotado al final, haz el guacamole a tu gusto lo primero y lava el vaso. En los ingredientes tienes el enlace para hacerlo

Salsa de queso cheddar



  1. Pon el queso en el vaso y ralla 5 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva.

  2. Pon en el vaso la mantequilla y la harina. Rehoga 2 min/120°C/vel 1.

  3. Añade la leche y la pimienta y programa 4 min/100°C/vel 3.

  4. Añade el queso cheddar rallado y mezcla 2 min/90°C/vel 3. Reserva caliente. Lava el vaso


Nachos con chile y queso



  1. Pon en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe  8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  2. Añade la carne picada y rehoga 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Añade al vaso el tomate troceado, el tomate concentrado, el azúcar, la sal, la hoja de laurel y las especias. Introduce el cestillo con las judías rojas y programa 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserva.

  4. Incorpora al vaso el chocolate y programa 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retira del vaso la hoja de laurel.

  5. Añade al vaso las judías rojas reservadas y mezcla bien con la espátula. Dispón en una o dos fuentes de servir los nachos, vierte el contenido del vaso por encima los nachos, a montoncitos, alternando con montoncitos de guacamole y nata ácida. También puedes poner pegotitos de salsa roja picante, la de los tacos, regar con la salsa de queso cheddar, decorar con cilantro picado y rodajas de jalapeños en conserva. Sirve inmediatamente.


Espero que te gusten, y si es así dale a me gusta, así me ayudas a crecer


Puedes ver más recetas aquí


Si aún no conoces Thermomix® y te gustaría saber todo lo que Thermomix® te puede ofrecer, te invito a pedir una demostración sin compromiso alguno. Déjame tus datos rellenando el formulario y te llamo gratis. 

Solicita demostración