Salchichas de pollo al parmesano

#Carnes y aves 22 mayo 2018


Me encanta cookidoo, porque te soluciona la papeleta muchísimas veces. ¿Tienes un ingrediente y quieres darle salida sin repetirte? ¡¡Busca en la lupa de cookidoo, e inspírate!!


En esta ocasión tenía medio kilo de pechuga de pollo. ¿Qué hago, qué no hago? ¿Lo tienes ya? Salchichas de pollo al parmesano, encima del libro menos de 400 calorías. Añade esa receta al planificador y si tienes todos los ingredientes ¡ponte manos a la obra! En mi caso no tenía suficiente parmesano y he completado con varios quesos que tenía por la nevera. ¡Reciclando, sí señor! Nuestro Thermomix® ralla, ¿verdad? Pues ya lo tenemos todo


INGREDIENTES:


Para las salchichas



  • 500 gr de pechuga de pollo en trozos

  • 70 gr de parmesano rallado o grana padano

  • Una cda sopera de perejil picado ( yo le he puesto ajo y perejil picados que tengo siempre el congelador, pico una buena cantidad y congelo) 

  • Una cdta de sal

  • Un pellizco de pimienta molida

  • Un pellizco de nuez moscada

  • 500 gr de agua (para el vapor)


Para la salsa:



  • 20 gr de mantequilla

  • 30gr de harina

  • 2 cdas de nata líquida

  • 300 gr de caldo de pollo (yo he puesto agua y una cucharadita de concentrado casero de caldo de pollo)

  • 1 cdta de sal (yo he puesto unos 20 gr de salsa de soja)

  • 1 pellizco de pimienta negra molida


PREPARACIÓN:


Salchichas:



  1. Pon en el vaso la pechuga, el parmesano, el perejil, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Tritura 10 segundos / velocidad 5

  2. Baja los restos de las paredes del vaso con la espátula, y vuelve a triturar 15 segundos / velocidad 5. Retira a un bol

  3. Divide la mezcla en 4 partes y coloca cada una sobre un rectángulo de film transparente, dándoles forma de salchicha alargada y gruesa. Yo he utilizado papel de hornear. Envuélvelas procurando que queden bien selladas. Colócalas en la bandeja varoma y reserva

  4. Vierte el agua en el vaso, sitúa el varoma en su posición con la bandeja varoma y programa 12 minutos varoma/velocidad 1  (En este punto puedes añadir unos guisantes descongelados y así completar tu plato. Si te gustan más tiernos los puedes poner en el cestillo). Retira el varoma, colócalo sobre un plato y mantenlo cerrado, para que no pierda calor. Aclara el vaso.

  5. Pon todos los ingredientes de la salsa y programa 10 minutos 100º/ vel 4

  6. Sirve las salchichas cortadas en rodajas gruesas y acompañadas de la salsa caliente. Puedes ponerle por encima cebolla frita crujiente y acompañar con patatas fritas


Sugerencias:



  • Puedes doblar las cantidades de salchichas y congelar la mitad.  Para hacer el doble de la mezcla te recomiendo picarlo en dos tandas

  • Puedes ir variando los ingredientes de las salchichas, cambiando de especias para ir variando el sabor

  • Puedes hacer las salchichas más pequeñas y así hacer más cantidad de salchichas


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