Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Magui Peral Molla
Hola, soy Magui, soy una apasionada de la cocina, y sobre todo, de Thermomix® . Soy usuaria desde 2010 y desde 2012 agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante, Crevillente, Elche, Albatera, Almoradí, Rafal, Dolores, Catral, Santa Pola, Aspe... Si queréis ver una demostración sin compromiso contactad conmigo, en casi todas las entradas pongo cómo hacerlo. Prepararemos junt@s un delicioso menú, y así podréis ver todas las funciones del Thermomix® , pudiendo así comprobar todo su potencial. Así podrás decidir si quieres comprar Thermomix® , o si prefieres tenerlo sin tener que pagar por él.
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Sopa de ajos con alcachofas
16 December 2022No sé si os pasa lo mismo que a mí, pero cuando llega el invierno siempre me gusta tener alguna sopita caliente, bien sea para comer o para cenar. Además estas sopas de ajo, al estilo de mi mami me transportan a mi infancia, y lo mejor de todo, cómo unos ingredientes tan sencillos y humildes se pueden convertir en una sopa deliciosa que "resucita a los muertos" como decía mi madre
En cookidoo tenemos una buena receta pero yo quiero traeros hoy la que estaba tan acostumbrada a tomar. Mi madre ponía los ajos con un pequeño corte, que también se pueden chafar con un cuchillo. Espero que os guste
Ingredientes
- 1 cabeza de ajos, cada diente con un pequeño corte o bien aplastado
- 40 g de aceite
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 g de tomate natural triturado
- 1 litro de agua
- 2 cdtas de concentrado casero de caldo de pollo
- 300 g de alcachofa limpia cortada en trozos (unas 5 o 6 alcachofas)
- 4 huevos
- Lascas de pan, picatostes...
Pasos de la receta
Ponemos el aceite a calentar 3 minutos a 120º, velocidad 1 y mientras tanto vamos preparando los ajos
Sofreímos los ajos 5 minutos 120º velocidad 1
Acabado el tiempo agregamos el pimentón y sofreímos 1 minuto 120º velocidad 1
Añadimos el tomate y rehogamos 5 minutos 120º velocidad 1
Agregamos el agua y el concentrado de caldo de pollo y calentamos 8 minutos 100º velocidad 1 (En TM6 podemos usar el hervidor 100º)
Mientras tanto vamos pelando y cortando las alcachofas, y frotamos con medio limón, para que no se oscurezcan. Cuando no hay alcachofas recurro a las congeladas, o a veces incluso he puesto menestra congelada
Añadimos las alcachofas y cocinamos 10 minutos 100º giro inverso velocidad cuchara
Para modelos anteriores al TM6:
Ponemos el cestillo dentro del vaso, cascamos los huevos de uno en uno y los vamos colocando uno en cada lado. Tapamos y cocinamos 9 minutos 100º giro inverso velocidad cuchara
TM6
Añadimos los huevos cascados de uno en uno (sin cestillo), y ponemos el TM6 en modo cocción de huevos>pasados por agua. De este modo no se moverán las cuchillas y quedarán los huevos cuajados, como si fuesen huevos duros Esos eran los huevos 'caídos' que mi madre ponía en la sopa de ajos
A quien le guste que quede el huevo deshecho que ponga 100º giro inverso velocidad cuchara, y en los modelos anteriores que no ponga el cestillo dentro del vaso
El tema del pan es al gusto. Yo prefiero ir poniendo y comiéndolo. Incluso me decanto por tostadas o picatostes.
Si os gusta más blandito lo podéis echar al vaso al terminar y remover con la espátula
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